Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bunte Zellen zusammenzählen ?

Bunte Zellen zusammenzählen ?
01.09.2003 08:42:27
MorBiuZ
Hi,
Ich habe in einer Spalte A1:A20 abwechselnd "rote" und "grüne" Zellen.

Kann ich mir irgendwo anzeigen lassen "wieviel" rote und grüne Zellen habe ?

Danke schon mal

MorB

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bunte Zellen zusammenzählen ?
01.09.2003 08:48:20
Hajo_Zi
Hallo MorB

falls es sich nicht um bedingte Formatierung handelt schaue mal auf meine Homepage

http://home.media-n.de/ziplies

Gruß hajo
AW: Bunte Zellen zusammenzählen ?
01.09.2003 09:13:25
MorBiuZ
Ist nicht so "ganz" das was ich suche.

Ich hätte gerne, dass mir die Summe der Farben (es handelt sich nicht um eine bedingte formatierung) als Zahl ausgegeben werden.

c1 = 8 ( für rot )
c2 = 6 ( für grün )
AW: Bunte Zellen zusammenzählen ?
01.09.2003 09:21:38
Hajo_Zi
Hallo MorB

Bitte immer auf die Anwort antworten.

Ich hätte vermutet die Funktion "FarbsummeHA" wäre die Lösung.

Leider habe ich keine andere Lösung.

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bunte Zellen zusammenzählen ?
01.09.2003 10:02:27
MorBiuZ
Hi Hajo,
Hatte wohl Tomaten auf den Augen :)

ist genau das was ich suche. Nur wenn ich den Zellbezug ändere und in meiner Tabelle verwenden will steht in der Zelle immer =Name?

was mach ich noch falsch ?
AW: Bunte Zellen zusammenzählen ?
01.09.2003 10:05:28
Hajo_Zi
Hallo MorB

hast Du den Code aus der Beispieltabelle kopiert, VBA Editor öffnen (strg+f11)

Gruß Hajo
Makrolösung
01.09.2003 09:32:28
Mac4
Moin,

kopier folgendes Makro direkt in Deine Tabelle (Rechtsklick auf TabReiter und Code einfügen auswählen).


Sub test()
Dim Rot As Long, Grün As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Rot = Rot + 1
End If
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 4 Then
Grün = Grün + 1
End If
Next
[B1] = Rot
[B2] = Grün
End Sub


Wobei ich folgende Farbindex gewählt habe (mußt Du ggf. anpassen)
ColorIndex=3 für Rot
ColorIndex 4 für Grün

Marc
Anzeige
AW: Bunte Zellen zusammenzählen (VBA-Fkt.)
01.09.2003 09:49:20
Sigi E.
Hallo ?,

folgende Funktionen zählen od. summieren farbige Zellen (Font=farbig):

Function SummeWennFontFarbig(Bereich As Excel.Range, FarbIndex As Long) As Double
Dim Zelle As Range
Dim Summe As Double
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = FarbIndex Then
Summe = Summe + Zelle.Value
End If
Next Zelle
SummeWennFontFarbig = Summe
End Function



Function ZählenWennFontFarbig(Bereich As Excel.Range, FarbIndex As Long) As Long
Dim Zelle As Range
Dim Anzahl As Long
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = FarbIndex Then
Anzahl = Anzahl + 1
End If
Next Zelle
ZählenWennFontFarbig = Anzahl
End Function

Gruß
Sigi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige