Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendKey mit anderem Programm

SendKey mit anderem Programm
01.09.2003 10:53:44
Till_Eulenspiegel603
Hallo Leute,

ich hoffe ihr hattet alle ein gutes Wochenende?

kurze frage zum wochenbeginn:

kann ich mit einem excel makro ein anderes programm,
welches schon als fenster in windows geöffnet ist
aktivieren und hier über z.b. SENDKEY einige befehle
ausführen?

gruss
dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AppActivate Fenstername
01.09.2003 11:01:02
sergiesam
HI,

Du kannst zwischen den Programmen mit AppActivate Fnestername wechseln. z.B.:
AppActivate "Rechner"
Mit sendkeys kannst du zwar menübefehle ausführen, es kann aber auch zu schwierigkeiten führen, da sendkeys etwas unzuverlässig ist (sind noch Tastaturbefehle im Buffer,...). Wichtig ist der Wait-Parameter.

Dieser Code wechselt in einem Offenen Rechner in die Wissenschaftsansicht:

Sub Wissenschaftsrechner()
AppActivate "Rechner"
SendKeys "%aw", True
End Sub


Gruß aus Linz,
Sam
AW: SendKey mit anderem Programm
01.09.2003 11:02:25
Michael Scheffler
Hallo Till,

warum nicht - SendKeyS heißt es übrigens.

Gruß

Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige