Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro deaktivieren

Makro deaktivieren
01.09.2003 11:48:28
Korl
Hallo,

ich habe eine Arbeitsmappe mit einer Menüleiste von fünf Button.
Ein Button beendet alles, 3 Button öffnen nur jeweils 1 Arbeitsblatt und 1 Button führt Funktionen aus.

Nun möchte ich erreichen, wenn ich im Arbeitsblatt 5 mich befinde, das der Button der Funktionen ausführt, nicht aktiviert werden kann.

Für Eure Antworten schon mal vielen Dank im voraus.
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro deaktivieren
01.09.2003 12:16:30
xXx
Hallo,
etwa so

in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
if sh.Name="Tabelle5" then
commandbars("MeinMenue").controls("Funktionen").enabled=false
else
commandbars("MeinMenue").controls("Funktionen").enabled=true
end if
End Sub


Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Makro deaktivieren
01.09.2003 15:53:24
Korl
Hallo Udo,
schönen Dank für Deine schnelle Antwort. Habe bis jetzt vergebens versucht es hinzubekommen. Habe folgende in "" ersetzt:
"Tabelle5" = Name Arbeitsblatt aus dem das Makro nicht gestartet werden soll
"MeinMenue" = Name der eigenen Menüleiste
"Funktionen" = Name des betreffenden Button welches das Makro nicht ausführen soll.

Dein o.g. Makro habe ich an erster Stelle meines nicht auszuführenden Makros eingebaut.
Fehlermeldung : "Fehler beim Kompilieren: End

Sub erwartet"
Setze ich den Befehl "End Sub
" wie vorgeschlagen, wird das Makro nicht ausgeführt, leider aber auch aus den anderen Tabellenblättern heraus.

Was mache ich falsch?

Gruß Korl
Anzeige
AW: Makro deaktivieren
01.09.2003 16:24:58
xXx
Hallo,

das Makro muss wie angegeben in 'DieseArbeitsmappe'. Dann wird bei Wechsel des Blattes der Button aktiviert oder deaktiviert, je nach dem wie das aktive Blatt heißt. Nicht in dein Makro einbauen.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Makro deaktivieren
02.09.2003 08:05:31
Korl
Hallo Udo,

besten Dank für Deine Lösung. Durch viel probieren und ergänzen und mit der Hilfe von Peter konnte ich es zum laufen bringen wie ich es mir vorgestellt habe.


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Statistik" Or Sh.Name = "Stammdaten" Then
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = False
Else
Application.CommandBars("Holzliste").Controls(4).Enabled = True
End If
End Sub


Dieses war die Lösung für mich.

Nochmals Danke an alle die mich hier unterstütz haben.

Gruß Korl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige