Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung oder Makro oder ...?

bedingte Formatierung oder Makro oder ...?
01.09.2003 13:40:10
Roland
Hallo miteinander,

kennt jemand eine schnellere und zuverlässigere Möglichkeit als die bedingte Formatierung:

ich möchte eine Zelle einfärben, sobald der User nur ein "Leerzeichen" statt eines richtigen Zeichens in die Zelle getippt hat ? Leerzeichen werden bekanntlich nicht sichtbar, so daß man immer suchen muß, wo nun der Fehler im Detail liegt.

Gruß
Roland

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung oder Makro oder ...?
01.09.2003 13:57:37
sergiesam
Hi,

du kannst davon ausgehen, dass die bedingte Formatierung sicher schneller ist als jedes "manuelle" Durchsuchen von Zellen.

Max. gleich schnell ist bei der Eingabe "Change_Ergegnis" zu prüfen, ob die Zelle "" beinhaltet. aber die Bedingte Formatierung macht auch nichts anderes.

Das wär dann der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1) = " " Then Target.Interior.Color = vbYellow
End Sub


Gruß aus Linz,
sam
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige