Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erkenne wann text in Zelle????

Erkenne wann text in Zelle????
01.09.2003 14:00:19
Amin
Hallo

WIe kann ich excel eine spalte hoch gucken lassen und mir den 1 text den er in einer zelle findet in eine andere kopieren lassen.

bye

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ErsteTextZelle-Funktion
01.09.2003 14:24:54
sergiesam
Hi,
verwende die benutzerdefierte Funktion "ErsteTextZelle(Bereich)"


Function ersteTextZelle(bereich) As Variant
Dim c As Range
For Each c In bereich.Cells
If Not IsNumeric(c) Then
ersteTextZelle = c
Exit Function
End If
Next c
End Function

Kopiere die Funktion in ein Modul.
Schreib in einer beliebigen Zelle =ErsteTextZelle(
und markiere deine Zellen, aus der es ermittelt werden soll. Schließe die Eingabe ab.

Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/808.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß aus Linz,
Sam
Anzeige
AW: ErsteTextZelle-Funktion
01.09.2003 14:33:57
amin
HAllo DANke das ist schon mal gut
aber er soll von unten nach oben gucken und zwichen text oder nichts unterscheiden
wenn entweder steht da ein text oder gar nichts??
AW: ErsteTextZelle-Funktion
01.09.2003 14:33:57
amin
HAllo DANke das ist schon mal gut
aber er soll von unten nach oben gucken und zwichen text oder nichts unterscheiden
wenn entweder steht da ein text oder gar nichts??
AW: ErsteTextZelle-Funktion
01.09.2003 14:55:13
sergiesam
Hi,

tja, ich hoffe, ich habe dich jetzt besser verstanden. Es soll von unten geschaut werden, welches die 1. befüllte zelle ist (Text oder Zahl).

Das wär dann das:

Function ersteTextZelle(bereich As Range) As Variant
If bereich.Cells(bereich.Cells.Count) = "" Then
ersteTextZelle = bereich.Cells(bereich.Cells.Count + 1).End(xlUp)
Else
ersteTextZelle = bereich.Cells(bereich.Cells.Count)
End If
End Function


hier das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/809.xls
Gruß,
Sam
Anzeige
AW: ErsteTextZelle-Funktion
01.09.2003 14:56:52
amin
DANKE SCHoeN

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige