Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt

Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt
01.09.2003 17:44:20
ulrike
Hallo,

mein Problem ist, dass ich ein sehr umfangreiches Excel File mit ca 20 Tabellenblättern mit Blattschutz versehen muß. Da diese Datei aber immer wieder überarbeitet werden muß, muß ich dann jedesmal wieder 20 x den Blattschutz mit Passwort aufheben, ändern und anschließend 20 mal wieder Blattschutz einpflegen.

Gibt es eine Möglichkeit das gesamte File mit Blattschutz (inkl. Passwort) zu versehen? Gegebenenfalls auch unter Auslassung einzelner Tabellenblätter?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar,

Grüße
Ulrike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt
01.09.2003 17:49:07
sergiesam
Hi,

du kannst folgendes probieren:

Sub AlleBlätterSchützen()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
sh.Protect Password:="Test"
Next sh
End Sub


Sub AlleBlätterSchutzAufheben()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
sh.Unprotect Password:="Test"
Next sh
End Sub


Gruß aus Linz,
sam
AW: Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt
02.09.2003 09:03:43
ulrike
Sam und Herbert habt vielen Dank. Ihr habt mir und meinen Kollegen wöchentlich sicher 2 Std mühsame Arbeit erspart. Unser Dank ist Euch sicher
Tschüss bis zur nächsten Frage
Anzeige
AW: Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt
01.09.2003 18:03:25
HerbertH
Hallo Ulrike,
wenn Du z.B.auf Blatt 5 u.6 keinen Blattschutz aktivieren willst,
kannst Du es so probieren:


Gruß aus Linz
Herbert
AW: Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt
02.09.2003 09:05:23
ulrike
Sam und Herbert habt vielen Dank. Ihr habt mir und meinen Kollegen wöchentlich sicher 2 Std mühsame Arbeit erspart. Unser Dank ist Euch sicher
Tschüss bis zur nächsten Frage


AW: Blattschutz in Exceldatei mit vielen Tabellenblätt
02.09.2003 13:25:44
HerbertH
Hallo Ulrike,
noch besser läuft es natürlich mit "Screenupdating",
da ist nämlich das Flackern des Bildschirms weg...
etwa so:


Sub blattschutz()
Dim i As Byte
Dim i1 As Byte
For i = 1 To 4
For i1 = 7 To 10
Application.Screenupdating = False
Worksheets(i).Protect "kennw"
Worksheets(i1).Protect "kennw"
Next
Next
Application.Screenupdating = True
End Sub


Gruß Herbert
Anzeige
AW: Variante...
02.09.2003 09:43:38
Ullrich Sander
Hallo Ulrike,
hier eine Variante, die ich mir mal gebastelt habe (auch mit Hilfe dieses Forums)
Der Vorteil ist, daß das Passwort nicht im Makro erscheint, also der Schutz besser gewährleitet ist.

Viel Erfolg
Ullrich Sander


Sub BlattSchutz()
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
myPwd2 = Application.InputBox("Wiederholung")
If myPwd = myPwd2 Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:=myPwd
Next wks
Else: MsgBox ("Paßwort übereinstimmend eingeben")
End If
End Sub



Sub Aufheben()
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect Password:=myPwd
Next wks
End Sub

Anzeige
AW: Variante...
02.09.2003 09:44:17
Ullrich Sander
Hallo Ulrike,
hier eine Variante, die ich mir mal gebastelt habe (auch mit Hilfe dieses Forums)
Der Vorteil ist, daß das Passwort nicht im Makro erscheint, also der Schutz besser gewährleitet ist.

Viel Erfolg
Ullrich Sander


Sub BlattSchutz()
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
myPwd2 = Application.InputBox("Wiederholung")
If myPwd = myPwd2 Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:=myPwd
Next wks
Else: MsgBox ("Paßwort übereinstimmend eingeben")
End If
End Sub



Sub Aufheben()
Dim wks As Worksheet
myPwd = Application.InputBox("Passwort eingeben")
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect Password:=myPwd
Next wks
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige