Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar einlesen

Kommentar einlesen
01.09.2003 21:49:07
Franz W.
Guten Abend Forum,

ich versuche den Kommentar einer Zelle in eine Variable einzlesen, damit ich sie weiterverarbeiten kann. Aber mein Versuch ...

Dim KdComm As String
KdComm = Cells(r, 4).Comment

... scheitert mit der Meldung: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."
Schreibe ich
Dim KdComm As Comment
kommt die Meldung: "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."
Da fange ich wohl irgendwie falsch an, seh ich das richtig? Könnt Ihr mir bitte helfen.

Vielen Dank schon mal und Grüße
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar einlesen
01.09.2003 22:01:03
RainerW
Hallo Franz,

versuche mal das: (In A1 ist ein Kommentar)


Sub test()
Dim strText As String
strText = Range("A1").NoteText
Range("A2") = strText
End Sub


Gruß
Rainer
AW: Kommentar einlesen
01.09.2003 22:02:29
Ramses
Hallo Franz

probiers mal mit

Dim KdComm As String
KdComm = Cells(r, 4).Comment.Text

Gruss Rainer
Hallo Rainer, vielen Dank! Das war's o.T.
01.09.2003 22:13:33
Franz W.
AW: Kommentar einlesen
01.09.2003 22:15:12
Klaus Schubert
...und als Ergänzung vielleicht noch ein On Error Resume Next ...


Dim KdComm As String
On Error Resume Next
KdComm = Cells(2, 4).Comment.Text


...wenn nämlich kein Kommentar vorhanden ist, kommt wieder die Meldung
"Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."

Gruß Klaus
Anzeige
Fehlerbehandlung ist immer gut.... :-)) o.T.
01.09.2003 22:16:00
Ramses
...
AW: Kommentar einlesen
01.09.2003 22:32:48
Franz W.
Hallo Klaus,

vielen Dank für deine Antwort. Ich habe daran schon gedacht, nur halt anders:

If Not Cells(r, 4).Comment Is Nothing Then
KdComm = Cells(r, 4).Comment.Text
End If
Vielen Dank und Gruß
Franz

P.S. an Rainer: hab durch Deine Hilfe auch wieder ein ganz klein wenig was kapiert: Unterschied zw. dem Kommentar und seinem Inhalt :-))
Danke! Freut mich, dass ich dir helfen konnte o.T.
01.09.2003 22:59:07
RainerW
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige