Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennen von Text

Trennen von Text
02.09.2003 08:53:58
Helene
Hallo,
Ich habe in einem Feld folgenden Text: XXXYYY AG Bern. Jetzt muss ich Excel dazu bringen, den Ort (Bern), der immer verschieden lang sein kann, in ein separates Feld zu schreiben.
Kann mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank.
Helene

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trennen von Text
02.09.2003 09:00:48
Marcus Rose
Hallo,

hier eine Möglichkeit:

Reiner Zufall, dass Deine Lösung funktioniert...
02.09.2003 09:53:26
Boris
Hi Marcus,

schreib mal in A14: xxxxx yyy Bern - das geht schon in die Hose...;-)

Wenn es immer nach dem letzten Leerzeichen gehen kann, dann erhälst du den Ort mit (Array-Formel):
{=TEIL(A14;MAX((TEIL(A14;SPALTE($1:$1);1)=" ")*SPALTE($1:$1));99)}

Der Rest sollte dann kein Problem mehr sein.

Grüße Boris
Immer diese Zufälle ....
02.09.2003 10:15:42
Marcus Rose
Hallo Boris,

danke, das Du Bescheid gegeben hast, hatte jetzt auch wirklich nur an dem Beispiel getestet. Und das klappte ja prima. Pech gehabt ... und wieder etwas dazu gelernt.
Gruß Marcus

Die neue Excel-Homepage für Anfänger
Anzeige
AW: Trennen von Text
02.09.2003 09:01:09
Remo
Hi Helene!

Ich bin auch nicht wirklich gut in VBA. Aber du musst eine Abfrage nach einem Leerzeichen machen und einen counter von 0 auf 2 starten.
Mit einer do while i <> 2 kannst du den Ort schliesslich in die nächste Zeile bringen..
Zur nächsten Zeile kommst du mit Cells(1,i).select
Gruss Remo
AW: Trennen von Text
02.09.2003 09:16:16
Matthias G
Hallo Helene,

folgenden code in ein Modul:

Function LastWord(text As String) As String
Dim i, l As Long
text = RTrim(text) ' folgende Leerzeichen abschneiden
l = Len(text)
For i = l To 1 Step -1
If Mid(text, i, 1) = " " Then Exit For
Next i
LastWord = Mid(text, i + 1)
End Function


Dann hast du z.B. mit =LastWord(A1) eine Formel für das letzte Wort einer Zelle.

Viele Grüße,
Matthias
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige