Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sverweise löschen aber...

sverweise löschen aber...
02.09.2003 10:16:39
Silvi
Moin!
Habe eine Datei in der ich nur die sverweise löschen möchte,
Summenformeln sollen (müssen) erhalten bleiben.
Kann man sowas mit VBA lösen?

Gruß
Silvi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweise löschen aber...
02.09.2003 10:25:40
sergiesam
HI,

ich weiß nicht genau, ob ich dich richtig verstanden habe: Diese Funktion löscht alle Formeln, die mit =Sverweis beginnen....


Sub SVerweisLöschen()
Dim c As Range, alleFormeln As Range
'Markiere alle Formeln
On Error Resume Next
Set alleFormeln = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
On Error GoTo 0
If Not alleFormeln Is Nothing Then
For Each c In alleFormeln
If UCase(Left(c.Formula, Len("=VLookup"))) = "=VLOOKUP" Then
'lösche Formel
c.ClearContents
End If
Next c
End If
End Sub


Gruß,
sam
AW: sverweise löschen aber...
02.09.2003 11:07:41
Silvi
Hallo Sam!
War nicht ganz das was ich mir vorgestellt habe, aber trotzdem ganz interessant.
Ich möchte, daß die Werte in der Datei stehen bleiben, also es sollen nur die Formeln in denen ein sverweis vorkommt in Werte umgewandelt werden. Geht das?

Gruß
Silvi
Anzeige
AW: sverweise löschen aber...
02.09.2003 11:53:24
sergiesam
Hallo Silvi,

sowieso geht das, kein Problem, du brauchst nur das Löschen durch "Werte Einfügen" ersetzen:


Sub SVerweisLöschen()
Dim c As Range, alleFormeln As Range
'Markiere alle Formeln
On Error Resume Next
Set alleFormeln = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
On Error GoTo 0
If Not alleFormeln Is Nothing Then
For Each c In alleFormeln
If UCase(Left(c.Formula, Len("=VLookup"))) = "=VLOOKUP" Then
'Ersetze Formel durch seinen Wert
c.Formula = c.Text
End If
Next c
End If
End Sub


Viel Spaß,
Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige