Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname mit Variable ergänzen

Tabellenname mit Variable ergänzen
02.09.2003 13:27:04
Rolf
Hi Folks,

Gaaanz einfache Frage:

Range("Tabelle1").Select

Wie kriege ich es hin dass die Zahl mittels einer Inputbox ergänzt wird?

Also etwa so:

x=Inputbox(Gib eine Zahl ein)
y=Tabelle&x

oder so Ähnlich!!

Danke für eure Infos :-)
Rolf!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja, genau so! wo ist das Problem?
02.09.2003 13:29:30
sergiesam
Hi,

was funktioniert nicht?

x=Inputbox("Gib die Zahl ein:")
Range("Tabelle" & x).select

Gruß´,
sam
AW: ja, genau so! wo ist das Problem?
02.09.2003 13:33:22
Rolf
Ha! Glückstreffer... (Schäm)

Trodsdem Danke!

Rolf
AW: ja, genau so! wo ist das Problem?
02.09.2003 13:35:20
sergiesam
Hi,

keine Notwendigkeit zum Schämen, ich fragte mich nur....Normalerweise versucht's man, und wenn es nicht geht >> HILFE!

Aber wir sind natürlich auch für einfache Fragen hier!
cu,

Sam
AW: ja, genau so! wo ist das Problem?
02.09.2003 13:40:10
Rolf
Ich hab's ja versucht! Aber ich hatte wohl ein paar Klammern zu viel und ein paar Anführungszeichen am falschen Ort!!

Na ja, nächstes mal klappt's vielleicht!

Danke nochmals!

Rolf
Anzeige
AW: Tabellenname mit Variable ergänzen
02.09.2003 13:31:46
KrickelD
Mahlzeit!

Wenn ich dich richtig verstehe ist es ganz einfach:

x = Inputbox(Gib eine Zahl ein)
ActiveSheet.Name = "Tabelle " & x

mfg KrickelD

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige