Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auschneiden von Strings

Auschneiden von Strings
02.09.2003 13:54:04
felix
Hallo zusammen,

ich möchte den Inhalt (der Inhalt ist eine String) einer Zelle auslesen und den String "zurechtschneiden". Es sollen nur die ersten 25 Zeichen in eine Variable übertragen werden.

Wie krieg ich das hin.

Vielen Dank für eure Hilfe

Felix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auschneiden von Strings
02.09.2003 13:58:33
Galenzo
die Funktion dazu heißt (bezeichnenderweise) =LINKS( Text;Anzahl).
AW: Auschneiden von Strings
02.09.2003 14:04:47
felix
Ja,

diese Funktion ist mir auch bekannt. Nur setzt es voraus, dass ich eine Zelle mit dem Ergbnis dieser Funktion befülle, oder nicht? Ich möchte jedoch nicht den Umweg über eine Zelle gehen
klappt
02.09.2003 14:08:58
felix
ops! Klappt! Danke!
AW: Auschneiden von Strings
02.09.2003 13:59:31
Mac4
Hallo Felix,

Variabele=Left(Cells(1,1),25)

Marc
AW: Auschneiden von Strings
02.09.2003 14:00:31
WernerB.
Hallo Felix,

meinst Du das?

Dim variable As String
variable = Left(Range("A1").Value, 25)

Gruß WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller (siehe dazu Forums-FAQ)!
Anzeige
AW: Auschneiden von Strings
02.09.2003 14:12:55
felix
es klappt! Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige