Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition bei VBA

Addition bei VBA
03.09.2003 09:19:31
MABA
Hallo, zusammen

habe mir eine kleine UserForm gebastelt. Dort gibt es 2 Felder, in die ich Zahlen eingebe. Diese möchte ich in einer Zelle im Tabellenblatt ausgeben.
Funzt mit dem Befehl

Tabelle3.Range("K57").Value = TextBox1.Value + ComboBox1.Value

auch so.... zumindest was den Eintrag in die Zelle betrifft...:-))
Denn durch das + Zeichen schreibt er beide Werte einfach hintereinander weg,
also aus 1000 und 300 soll er 1300 machen, schreibt aber 1000300 in die Zelle!!

Bei subtrahieren, oder multiplizieren macht er genau das was man erwartet!

Komisch, oder?? Was muss ich machen damit er "richtig" addiert...

Schöne Grüße und schon mal danke für die Antworten

Mario Bacher

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addition bei VBA
03.09.2003 09:41:32
galenzo
nö - nicht komisch. Die Eingaben werden als Text behandelt und somit also einfach aneinandergehängt, Schema "Blumen"+"vase"="Blumenvase"
Du solltest die Werte also vor der Addition in Zahlen umwandeln.
z.B. mit CDbl oder sowas
AW: Addition bei VBA
03.09.2003 09:44:53
Sigi E.
Hallo Mario,

Textboxen enthalten Text. Du musst also deine Ziffern(Text) in Zahlen
umwandeln: mit CDbl() oder bei Ganzzahlen auch mit CLng():

Tabelle3.Range("K57").Value = CDbl(TextBox1.Value) + CDbl(ComboBox1.Value)

Gruß
Sigi
AW: Addition bei VBA
03.09.2003 09:48:52
MABA
Hallo, Galenzo und Sigi E.

vielen Dank für die suuupischnellen Antworten !

Habs schon getestet und es funktioniert :--)))))

Gruß Mario Bacher
Anzeige
AW: Addition bei VBA
03.09.2003 09:47:26
Andi_H
Hi Mario,

versuchs mal so, das klappt:

dim i,x as long
i = ComboBox1.Value
x = TextBox1.Value
Tabelle3.Range("K57").Value = i + x

anstatt

Tabelle3.Range("K57").Value = TextBox1.Value + ComboBox1.Value

gruß

andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige