Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen mit VBA ?

Rahmen mit VBA ?
27.08.2003 20:08:24
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
ich möchte gerne mit den Zellbereich B5 : B20 eine Linie, rechts, einfache Linie rot in VBA erstellen. Soll in den Code , siehe unten, eingebunden werden.

With Worksheets(txbName.Value)
.Range("A1:I6").Font.Name = "Tahoma"
.Range("A1:I6").RowHeight = 20
.Range("B8:B20") ???????

Wer weiß Rat ?
Gruss Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen mit VBA ?
27.08.2003 20:15:09
GerdW
Hast du in Excel keinen Makrorekorder?

Gerd
AW: Rahmen mit VBA ?
27.08.2003 20:19:50
Stefan Glander
Hallo Gerd,
klar habe ich einen Makrorekorder... gibt es Excel auch ohne den`?
Aber nun im ernst, wie setze ich das in die Tat um


Sub Makro6()
' Makro6 Makro
' Makro am 27.08.2003 von Stefan aufgezeichnet
Range("B8:B20").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub


Stefan
Anzeige
AW: Rahmen mit VBA ?
27.08.2003 20:29:02
Hajo_Zi
Hallo Stefan

kopiere den Code anstelle Deiner letzten Zeile im ersten Beitrag oder ohne Select

With Range("B8:B20")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With

habe die Zellen noch keinen Rahmen können die Zeilen mit xlNone entfallen.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige
AW: Rahmen mit VBA ?
27.08.2003 22:35:23
Stefan Glander
Erstmal vielen Dank für Eure Hilfe !

Kann ich diese Anweisung auch in eine ?? "Modul" packen das sich dann aus dem eigentlichen Code aufrufen läßt ?
Es sind etliche Rahmen in der Tabelle zu zeichenen. Da wird der Code ja sonst recht groß und unübersichtlich.
Grüsse
Stefan
War Blöde Frage von mir. Erledigt Danke o.T
27.08.2003 22:41:59
Stefan Glander
.
AW: Rahmen mit VBA ?
27.08.2003 20:31:22
GerdW
Wenn kein VBA installiert wird, gibts auch keinen Rekorder.

With [b8:b20].Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige