Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter dynamisch ansprechen

Blätter dynamisch ansprechen
03.09.2003 11:31:33
LotharP
Hallo Excel Gemeinde,

ich hab' nochmal ne Frage zum ARRAY.
Ich möchte alle oder nur eine bestimmte Zahl an Blättern in eine neue Datei kopieren.
Die Auswahl erfolgt bisher so Sheets(1, 2, 3).Select.
Nun möchte ich in Abhängigkeit der Blattanzahl (sheets.count) die Blätter auswählen. Vorgestellt hatte ich mir das ursprünglich so: Sheets(1 - 3).Select
Das geht aber nicht!?
Ich möchte also im Grunde das Array dimensionieren und ihm dann die max zahl als Ende mitgeben, bzw max - n Blätter(bspw. nur die ersten 4)

Vielen Dank schon mal und schöne Grüsse

LotharP

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter dynamisch ansprechen
03.09.2003 12:22:22
ChrisL
Hi Lothar

Option Explicit


Sub Lothar()
Dim iBlatt As Integer
ReDim MyArr(Sheets.Count - 1) As Variant
For iBlatt = 1 To Sheets.Count
MyArr(iBlatt - 1) = iBlatt
Next iBlatt
Sheets(MyArr).Select
End Sub


Gruss
Chris
technisches Problem Forum
03.09.2003 12:46:56
ChrisL
Hi Lothar

Kannst du deine Antwort nochmals posten. Scheint ein Problem zu geben.

Gruss
Chris
AW: technisches Problem Forum
03.09.2003 14:15:15
Lothar
Hi Chris,

das war insgesamt dreimal der verzweifelte Versuch dir zu danken!
Hat gut geklappt hab' allerdings gleich ein neues aber anderes Problem.
(Poste ich extra) Aber nochmals vielen Dank!

Gruß

Lothar
Anzeige
dann ist ja alles gut :-) o.T.
03.09.2003 14:51:07
ChrisL
AW: dann ist ja alles gut :-) o.T.
03.09.2003 15:28:19
LotharP
Hi Chris,

auf alle Fälle!
Kannst du bitte nochmal in meinem späteren Posting gucken, weil ich mir vorstellen kann das du da auch noch ne Antwort parat hast?!
Ich hab's extra neu gepostet weil die Frage an sich auch eher genereller Natur ist.
Ich hab' halt seit den neuen Versionen mit der separaten Modulverwaltung Probleme!

Gruß
Lothar
AW: dann ist ja alles gut :-) o.T.
03.09.2003 15:34:40
ChrisL
Hi Lothar

Ich habe die Frage gesehen, aber die ultimative Lösung hab ich auch nicht. Vielleicht kannst du die Variable vorher in einem Standardmodul als Public deklarieren, dann müsste sie auch in der anderen Mappe verfügbar sein.

Antworte übrigens bewusst hier, damit der andere Beitrag offen bleibt, denn ich denke es gäbe noch eine elegantere Lösung.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: dann ist ja alles gut :-) o.T.
04.09.2003 15:01:37
LotharP
Hi Chris,

also grundsätzlich soll es ja auch so sein das bestimmte Variablennamen immer wieder verwendet werden. Dann würde also theoretisch auch die globale Deklaration für alle Mappen ausreichen?

Ich werd's in Kürze mal probieren, hab' nur grad wieder was neues. Dank dir!

Gruß
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige