Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziel einer Verknüpung finden.

Ziel einer Verknüpung finden.
03.09.2003 12:01:20
alex
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem : In x Excel Dateien hat jmd eine Verknüpfung eingertagen die immer auf die gleiche Quelle verweist. Nur gibt es diese Quelle nicht und ich würde gerne sehen welche Zelle nun mit der Verknüpung belegt ist.

Am besten natürlich per Makro.

Weiss jemand Rat?

Vielen Dank im Vorraus,
Gruß Alex.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziel einer Verknüpung finden.
03.09.2003 12:23:09
Andi_H
Hi Alex,

schau mal unter Einfügen - Namen - Namen festlegen ob hier was Verknüpofungen hinterlegt sind.
Dann würd ich mal unter bearbeiten - suchen mal nach dem Namen der Mappe suchen in welche verknüpft wurde. Per Makro habe ich leider keine Lösung.

Gruß

Andi
AW: Ziel einer Verknüpung finden.
03.09.2003 13:36:58
xXx
Hallo,
folgendes Makro listet dir alle Formeln mit der Adresse in einem separaten Blatt auf:

Sub Formeln_suchen()
n = ActiveSheet.Name
n2 = "Formeln_" & n
FIndex = False
z = 2
Set R1 = Range("a1", Range("a1").SpecialCells(xlLastCell))
For Each A In R1.Cells
If A.HasFormula Then
If FIndex = False Then
Worksheets.Add after:=Sheets(n)
ActiveSheet.Name = n2
Kopf = Array("Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
For t = 1 To 4
Cells(1, t) = Kopf(t - 1)
Cells(1, t).Font.Bold = True
Next t
FIndex = True
End If
Sheets(n2).Cells(z, 1) = A.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Sheets(n2).Cells(z, 2) = A.Row
Sheets(n2).Cells(z, 3) = A.Column
Sheets(n2).Cells(z, 4) = "'" & A.Formula
z = z + 1
End If
Next A
Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub

Vielleicht hilft's dir weiter.

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Ziel einer Verknüpung finden.
03.09.2003 17:16:08
Torsten K.
Hallo Udo,

vom Ansatz her ist das genau das, was ich schon so oft vermisst habe...
Ich hab' Deinen Code bei mir mal probiert und als erstes festgestellt, daß einige Variablen erst definiert werden müssen (n, n2, FIndex, z, RI). Das habe ich (hoffentlich richtig) mit "as Integer" gemacht. Danach erhalte ich dennoch einen Fehler:
Excel bleibt bei "Set R1 =....." stehen und meldet:"Objekt erforderlich".
Kannst Du Dir das nochmal anschauen, anpassen und den Code nochmals hier reinstellen?
Vielen Dank im voraus.

Gruß
Torsten
AW: Ziel einer Verknüpung finden.
03.09.2003 21:07:20
xXx
Hallo,
das mit der Deklaration liegt an deiner Konfiguration. Schmeiß das 'Option Explicit' über dem Code raus. Ansonsten funktioniert's bei mir einwandfrei unter 97,2000 und XP.

hier ein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/860.xls

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Ziel einer Verknüpung finden.
04.09.2003 09:07:20
Torsten K.
Hallo Udo,

"Option Explicit" habe ich entfernt und Dein Code läuft wunderbar. Besten Dank für den Tipp. Ein Anliegen habe ich allerdings noch:

Wie muß der Code verändert werden, wenn in der Liste nur Verknüpfungen zu anderen Dateien aufgelistet werden sollen, also keine Formeln innerhalb der Datei?

Kannst Du mir hier nochmals helfen?
Vielen Dank im voraus.

Gruß
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige