Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus versch. Mappen speichern/lesen

Daten aus versch. Mappen speichern/lesen
03.09.2003 13:44:56
Holger
Hallo,

ich möchte Daten (verschiedene Werte aus Zellen) aus einer geöffneten Mappe in eine ungeöffneten Mappe durch ein VBA-Script speichern bzw. auch auslesen.

Leider kenne ich mich nicht gut genug aus.

Vielen Dank für die Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus versch. Mappen speichern/lesen
03.09.2003 13:55:56
WernerB.
Hallo Holger,

das Schreiben von Werten in eine geschlossene Mappe wird nicht funktionieren.
Das Auslesen von Werten aus geschlossenen Mappen ist hingegen möglich (xl4-Makro), setzt aber VBA-Kenntnisse voraus. Die Zelladressen in der geschlossenen Mappe müssen bekannt sein.
Beispiel:

Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function


Sub Holger()
Dim strSource As String
Dim i As Integer
'Tabellenblatt selektieren
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
For i = 1 To 8 Step 1
strSource = "'C:\TEMP\[Datei.xls]Blatt'!R" & i + 6 & "C2"
ActiveCell.Offset(3, 3 + i).Value = xl4Value(strSource)
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller (siehe dazu Forums-FAQ)!
Anzeige
AW: Daten aus versch. Mappen speichern/lesen
04.09.2003 15:52:43
Holger
Danke für die Hilfe, aber bin leider immer noch nicht am Ziel.

Gruß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige