Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoAusfüllen

AutoAusfüllen
03.09.2003 14:08:26
*toddy*
Hallo zusammen,
habe da ein Problem mit AutoAusfüllen bei Excel :
Ich möchte einen fortlaufenden NummernKreis erstellen indem ich eine "Vorgabe"Nummer in ein Feld eintrage, mit der rechten MausTaste die auszufüllenden Felder aufziehe und "DatenReihe ausfüllen" klicke : dieser MenüPunkt ist jedoch NICHT anwählbar wenn die Nummer länger als 15 Zeichen ist.
Feld ist TEXT, STANDARD geht aber auch nicht, macht eher noch mehr Streß weil fortlaufende Nullen in der Zelle "geklaut" werden.
Danke schon mal und Gruß
toddy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoAusfüllen
03.09.2003 20:54:10
Reinhard
Hallo toddy,
folgendes Makro geht von der Zahl in der aktiven Zelle aus und geht die Spalte runter und erhöht die Zahl jeweils um eins, Die Länge der Zahl ist egal.
Gruß
Reinhard


Sub AutoAusfüllenUnten()
If Not IsNumeric(ActiveCell.Value) Then
MsgBox "Nicht nur Zahlen"
Exit Sub
End If
Zeile = ActiveCell.Row
Spalte = ActiveCell.Column
Laenge = Len(Cells(Zeile, Spalte).Value)
a = InputBox("Eingabe Anzahl", "Wieviele Zellen sollen ausgefüllt werden?")
If a = "" Or Not IsNumeric(a) Or a < 0 Then
MsgBox "Zahlen bitte"
Exit Sub
End If
For n = 1 To a
pos = Laenge
Kette = Cells(Zeile, Spalte).Value
ue = 0
Mid(Kette, Laenge, 1) = Chr(Asc(Mid(Kette, Laenge, 1)) + 1)
If Asc(Mid(Kette, Laenge, 1)) = 58 Then ue = 1
While ue = 1
Mid(Kette, pos, 1) = "0"
Mid(Kette, pos - 1, 1) = Chr(Asc(Mid(Kette, pos - 1, 1)) + 1)
pos = pos - 1
If Asc(Mid(Kette, pos, 1)) < 58 Then ue = 0
Wend
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, Spalte).Value = Kette
Next n
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige