Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveWindow für alle Tabellenblätter auf 80% per

ActiveWindow für alle Tabellenblätter auf 80% per
03.09.2003 18:05:25
Andreas
Hallo Excelfreunde
ich habe ein kleines Programm wo mehrere Mitarbeiter damit arbeiten müssen.mein Problem ist, das die Mitarbeiter nicht alle die gleiche Monitorgröße haben.
um aber die Tabellen für alle Monitorgrößen anzuzeigen, müßte ich bei einem 17" Zoll-Monitor die ActiveWindow auf 80" einstellen.
dies soll mit hilfe von Schaltflächen erreicht werden,wo der Anwender seine Monitorgröße selbst auswählen kann.
hier mal mein Makro das eigentlich funktioniert, blos dabei wird nur das aktive Tabellenblatt auf 80% gesetzt, ich möchte aber das alle Tabellenblätter der Arbeitsmappe auf 80% gesetz werden
was mache ich da falsch an meinem Code?


Sub Monitorgröße_17zoll()
Dim intSheet As Integer
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
With ActiveWindow
.Zoom = 80
End With
Next IntSheet
End Sub


kann mir da von Euch vielleicht einer weiterhelfen?

erst mal Danke für Eure Bemühungen
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWindow für alle Tabellenblätter auf 80% per
03.09.2003 18:08:11
GerdW
Wenn du diese Syntax benutzt,

With ActiveWindow
.Zoom = 80
End With

musst du die einzelen Blätter selektieren, damit sie aktiv werden.

Gerd
AW: ActiveWindow für alle Tabellenblätter auf 80% per
03.09.2003 18:28:13
Andreas
hallo Gerd
ich habe keine Ahnung wie ich die einzelnen Tabellenblätter selektieren soll.
wie müßte ich da meinen Code ändern damit automatisch alle Tabellenblätter in der Arbeitsmappe auf 80% gesetz werden?

Gruß Andreas
AW: ActiveWindow für alle Tabellenblätter auf 80% per
03.09.2003 18:37:33
Michael Scheffler

Sub Monitorgröße_17zoll()
Dim intSheet As Integer
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Select
ActiveWindow.Zoom = 80
Next intSheet
End Sub

Anzeige
AW: ActiveWindow für alle Tabellenblätter auf 80% per
03.09.2003 19:01:59
Andreas
Hallo Michael
besten dank klappt super

Gruß Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige