Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit x autom.

Zellen mit x autom.
03.09.2003 19:23:30
Werner
Hallo Excel Freunde,

Hier mal wieder ein kleines Problem für die VBA_ler!
Das x in die einzelnen Zellen bekomme ich mittlerweile hin!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit x autom.
03.09.2003 19:25:47
Hajo_Zi
Hallo Werner

bei mir wäre A1; A2; A3 eine Spalte und keinen Zeile??

Falls Du A1; B1; C1 meinst schaue mal hier

http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/kreuz_in_zelle.zip


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige
AW: Zellen mit x autom.
03.09.2003 19:37:03
Werner
Hallo Hajo,
Stimmt ich hab mich mal wieder falsch ausgedrückt!

Das Mako von dir verwende ich bereits dafür um die x'se zu machen.
Das mit dem Rabereich klappt hervorragend!

Meine Frage ist die.
Beispiel:
1.Bereich A1:C10
2.Bereich D1:F10
Wie kann ich dem Makro sagen das z.b. nur entweder in A1 oder B1 oder C1 usw.
ein x sein darf?
Es darf natürlich in A1 und in A2 ein x sein.

danke für deine Hilfe

Gruss Werner
AW: Zellen mit x autom.
03.09.2003 19:45:31
Hajo_Zi
Hallo Werner


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 03.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   im Bereich A bis C nur eine Diagonale, Diagonale wird durch Doppelklick in der
'   aktiven Zelle nicht entfernt, Diagonalen erst ab Zeile 2
'    ActiveSheet.Unprotect
If Target.Column < 4 And Target.Row > 2 Then
Cancel = True
With Range("A" & Target.Row & ":C" & Target.Row)
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
End With
End If
'   im Bereich D bis F nur eine Diagonale, Diagonale wird durch Doppelklick in der
'   aktiven Zelle nicht entfernt, Diagonalen erst ab Zeile 2
If Target.Column > 3 And Target.Column < 7 And Target.Row > 2 Then
Cancel = True
With Range("D" & Target.Row & ":F" & Target.Row)
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
End With
End If
'    ActiveSheet.Protect
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Danke mT.
03.09.2003 19:51:37
Werner
Hallo Hajo,
Danke für deine Hilfe!
Hab es zwar noch nicht angepasst und probiert
aber damit wird es bestimmt gehn.

nochmal Danke

und gruss Werner
Danke für die Rückmeldung oT
03.09.2003 19:56:31
Hajo_Zi
AW: Zellen mit x autom.
03.09.2003 20:48:59
Reinhard
Hallo Werner,
mit Hajos Code hab ich folgendes gebstelet:
Gruß
Reinhard


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
TC = Target.Column
TR = Target.Row
x = ""
If TC < 4 And TR > 2 Then x = "A:C"
If TC > 3 And TC < 7 And TR > 2 Then x = "D:F"
'Im Bereich A:C entfernt ein Doppelklick auf ein Kreuz das Kreuz, im Bereich D:F nicht
If x = "" Then Exit Sub
Cancel = True
If x = "A:C" And Target.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = 1 Then flag = 1
With Range(Left(x, 1) & TR & Right(x, 2) & TR)
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
End With
If x = "D:F" Or flag = 0 Then
With Target
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalDown).Weight = xlThick
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlDiagonalUp).Weight = xlThick
End With
End If
flag = 0
End Sub

Anzeige
Daten / Gültigkeit
03.09.2003 21:51:15
ingo
Hallo Werner,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, kannst Du das Problem auch mit Gültigkeit lösen.

bereich a2:c50 markieren (a2 ist aktive zelle)

daten / gültigkeit benutzerdefiniert:
formel: =UND(a2="x";ZÄHLENWENN($A2:$C2;"x")<=1)

evt fehlermeldung eingeben

ich hoffe, das bringt dich weiter
gruß ingo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige