Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung

Nummerierung
04.09.2003 09:24:49
Silke
Hallo,

ich bekomm es einfach nicht gebacken,suche schon stundenlang im Netz nach einer Lösung und bin nun hier gelandet.

Ich habe in Excel eine Rechnung erstellt.
In der Spalte M4 steht die Rechnungsnummer ( zb. 306090 )
Das Dokument fülle ich immer aus und drucke es aus.
Dann speichere ich es z.B als Rechnung.xls
Ich möchte nun folgendes erreichen.Wenn ich die Rechnung.xls aufmache soll sich die Rechnungsnummer in der Spalte M4 um 1 erhöht,also auf ( z.B. 306091 ).Und das bei jedem neuen aufruf des Dokumentes.

Weis einer wie ich das anstelle? Ich bedanke mich schon jetzt für Eure Hilfe.

mfg

Silke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung
04.09.2003 09:32:57
Galenzo
Benutze dazu die Prozedur:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Range("M4").Value = Sheets("Tabelle1").Range("M4").Value + 1
End Sub


(Unter "DieseArbeitsmappe")
AW: Nummerierung
04.09.2003 09:52:52
Silke
Herzlichen Dank,das hat mir echt geholfen.Danke nochmal.

Hoffe das ich auch mal was helfen kann wenn ich mich besser auskenne.

grüsse

Silke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige