Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen problem

Tabellen problem
04.09.2003 09:54:42
amin
Schoenen guten Tag!

Ich brauche ein Makro das alle Zeilen loescht, in denen der Begriff "NUM:" vor kommt. Dieses "NUM:" steht in einer Zelle der Zeile.

Danke und bye

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen problem
04.09.2003 10:02:06
Bernd Held
Hallo Armin,
sowas in der Art sollte funktionieren:
Die NUMs stehen dabei in Spalte A...


Sub ZeilenLöschen()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 1).Value = "NUM" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
i = i - 1
Else
End If
Next i
End Sub


Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Aktuelle VBA-Schulungen und VBA-Bücher unter: http://held-office.de

AW: Tabellen problem
04.09.2003 11:25:01
amin
komisch lauft nicht??????

hab es 1 zu 1 kopiert
aber tut sich nichts :-)
Anzeige
AW: Tabellen problem____ohne VBA
04.09.2003 10:02:21
MRP
Hallo amin,
kenn mich mit Makros nicht so aus. Ich würde den Autofilter setzten, nach NUM: filtern, markieren, dann Bearbeiten/Gehe zu/Inhalte nur sichtbare Zellen, OK und dann wie gewohnt löschen. Wenn dein NUM: natürlich in verschiedenen Spalten steht, ist ein Makro da sicherlich schneller.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
AW: Tabellen problem
04.09.2003 10:03:53
Daniel
Hi,
dies ist dafür, wenn der Wert "NUM." irgendwo in der Spalte A (1) steht. Es werden die Zeilen von 1 - 1000 überprüft. Kann ja beliebig verändert werden.


Sub Zeile_del()
Dim i As Integer
For i = 1 To 1000 Step 1
If Cells(i, 1) = "NUM." Then
Cells(i, 1).Select
Selection.EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub


mfg Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige