Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion gesucht

Funktion gesucht
04.09.2003 11:07:24
Ballbou
Hallo

gibt es in Excel eine Funktion in der ich sagen kann: Lösche alles was schwarz geschrieben ist und lasse das was blau geschrieben ist stehen.

Vielen Dank
Gruss Ballbou

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion gesucht
04.09.2003 11:18:31
Daniel
Hi,
einfach unter VBA in das erste Tabellenblatt einfügen. Immer wenn du auf eine Zelle klickst, die schwarz ist (das ist nicht "Automatisch"), dann wird es gelöscht.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Font.ColorIndex = 1 Then Selection.Delete
End Sub


mfg Daniel
AW: Funktion gesucht
04.09.2003 11:19:51
Nike
Hi,
ja, es gibt sie, wenn du sie anlegst ;-)


Sub Lösche_alles_was_schwarz_geschrieben_ist_und_lasse_das_was_blau_geschrieben_ist_stehen()
Dim rngAuswahl As Range
Dim rngCell As Range
On Error GoTo ErrEnde
Set rngAuswahl = Application.InputBox("Bereich auswählen", "Bereich auswählen", "A1", , , , , 8)
For Each rngCell In rngAuswahl
If rng.Font.ColorIndex <> 5 Then
rng.ClearContents
End If
Next
Exit Sub
ErrEnde:
Err.Clear
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
AW: Funktion gesucht, du meinst so, he?
04.09.2003 11:26:32
Daniel
Hi, der Vorschlag von Mike ist echt gut, es hat sich aber ein kleiner fehler eingeschlichen, so ist es korrekt:


Sub Lösche_alles_was_schwarz_geschrieben_ist_und_lasse_das_was_blau_geschrieben_ist_stehen()
Dim rngAuswahl As Range
Dim rngCell As Range
On Error GoTo ErrEnde
Set rngAuswahl = Application.InputBox("Bereich auswählen", "Bereich auswählen", "A1", , , , , 8)
For Each rngCell In rngAuswahl
If rngCell.Font.ColorIndex <> 5 Then
rngCell.ClearContents
End If
Next
Exit Sub
ErrEnde:
Err.Clear
End Sub


mfg Daniel
AW: naja, rng und rngCell ;-)
04.09.2003 11:51:10
Nike
Hi,

Naja rng und rngCell heißen doch auch fast gleich,
so wie Nike und Mike ;-)

Bye

Nike
Anzeige
AW: Funktion gesucht
04.09.2003 11:41:29
Ballbou
Vielen Dank

jedoch funktioniert das irgendwie nicht.
Wie soll ich das denn in Visual Basic einfügen.
Habs ganz normal´über copy und paste gemacht??
AW: Funktion gesucht
04.09.2003 11:59:45
Ballbou
Hat funktioniert

Klasse

Vielen Dank Daniel und Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige