Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro

Excel Makro
04.09.2003 11:27:07
Holger Schwarz
Hallo zusammen,

ich hoffe mir kann einer bei meinem Problem helfen.
Ich habe ein Teil des Makros schon geschrieben, mir fehlen nur einige Befehle (die wichtigsten natürlich !!!).

Folgendes Makro habe ich bereits erstellt:


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+n
' Schutz für das Arbeitsblatt aufheben
ActiveSheet.Unprotect
' Erste Leere Zelle in Spalte A finden
' Markieren der Zeile oberhalb
' Kopieren der markierten Zeile
Selection.Copy
' Erste leere Zelle in Spalte A finden
' Einfügen der kopierten Zeile
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
' Tabelle wieder schützen
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Das Makro soll folgendes ausführen (Nachdem STRG+N gedrückt wurde):

1. Den Blattschutz aufheben
2. Die letzte Zeile finden und markieren
3. Die markierte Zeile in die nächste darunter liegende Zeile kopieren
4. Die Tabelle nach dem kopieren wieder schützen

Da wo mir der entsprechende Befehl fehlt habe ich eine leere Zeile eingefügt.
Es kann natürlich sein das meine vorgehensweise grundsätzlich falsch ist, für Tipps bin ich natürlich dankbar.

Ich danke schon mal im vorraus für eure Mühe.

Servus,

Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro
04.09.2003 11:37:19
geri
Hallo Holger so findest du nächste leer Zelle/zeile Basis ist Spalte A

Dim letzteZeile As String

letzteZeile = Range("A2000").End(xlUp).Row
Range("A1:A" & letzteZeile).Select

gruss geri
AW: Excel Makro
04.09.2003 14:17:02
Holger Schwarz
Hallo Geri,

danke für deine schnelle Hilfe !!!!!!

Gruß,

Holger
AW: Excel Makro
04.09.2003 11:41:07
Daniel
Hi Holger, bitte schön:


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+n
' Schutz für das Arbeitsblatt aufheben
ActiveSheet.Unprotect
' Erste Leere Zelle in Spalte A finden
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
' Markieren der Zeile oberhalb
ActiveCell.Offset(-1, 0).EntireRow.Select
' Kopieren der markierten Zeile
Selection.Copy
' Erste leere Zelle in Spalte A finden
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
' Einfügen der kopierten Zeile
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
' Tabelle wieder schützen
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


mfg Daniel
Anzeige
AW: Excel Makro
04.09.2003 14:18:40
Holger Schwarz
Hallo Daniel,

vielen herzlichen Dank für deine Hilfe.
Mit einigen wenigen Änderungen funktioniert das Makro jetzt.

Nochmals Danke und Gruß,

Holger

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige