Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TAbellen problem

TAbellen problem
04.09.2003 11:43:56
Amin
Schoenen guten Tag

Ich benoetige ein Makro das fuer eine Checkbox ist die beim ancklicken
alle Zeilen ausblendet in denen eine Zelle ist die den Begriff NUM enthaelt.
Num ist immer in der 2 Spallte. Und beim erneuten ancklicken soll alles wieder eingebelendet werden.

Viellen dank und byz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TAbellen problem
04.09.2003 11:49:11
Lars Peer Finke
Hallo,

das geht mit der Autofilter-Methode. Am besten zeichnest du ein Makro auf, welches du hinterher umprogrammierst, damit es auf den Wert in der mit der CheckBox verbundenen Zelle reagiert.
AW: TAbellen problem
04.09.2003 11:54:12
amin
Das was ich mit dem autofilter und dem makro mache geht immer nur in den option button
die check bocj will dann nicht so richtig ?!?!?!?!?
AW: TAbellen problem
04.09.2003 12:28:17
Daniel
Hi, hier die Lösung, ein Makro zum aus- und eines zum einblenden:


Sub NUM_ausblenden()
Dim intRow As Integer
intRow = 1
For intRow = 1 To 100 Step 1
With Cells(intRow, 2)
If Cells(intRow, 2).Value = "NUM" Then
Cells(intRow, 2).EntireRow.Hidden = True
End If
End With
Next intRow
End Sub


Sub NUM_einblenden()
Dim intRow As Integer
intRow = 1
For intRow = 1 To 100 Step 1
With Cells(intRow, 2)
If Cells(intRow, 2).Value = "NUM" Then
Cells(intRow, 2).EntireRow.Hidden = False
End If
End With
Next intRow
End Sub


mfg Daniel
Anzeige
AW: TAbellen problem
04.09.2003 12:37:26
Amin
erst mal vielen Danke hast mir schon super geholfen

aber wie machen ich dem klar der er beim erneuten cklicken aucf die checkbox das einblande makro ausfuert???????
also wenn ich das haeckchen wieder weg machen
AW: TAbellen problem
04.09.2003 12:44:49
Daniel
Hi,
du fügst nen Kontrollkästchen ein. Es muss aber ein Steuerelement sein, kein Formular. Dann den Code bearbeiten und folgendes einfügen:


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Call NUM_ausblenden
Else
Call NUM_einblenden
End If
End Sub


Das funktioniert so, ist getestet.

mfg Daniel
Anzeige
AW: TAbellen problem
04.09.2003 13:03:10
Amin
VIELEN DANK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige