Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E - Mail Adressen hintereinander hängen

E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:07:02
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Ich möchte eine Variable als Sammler benutzen, dem ich praktisch immr ein Objekt hinzufüge, geht sowas?



Sub Mail_Durchsatzstatistik()
Dim c As Range, TEST
    If Uebersicht.optionbutton_teagliche_auswertung = True Then
            For Each c In Range("D2:D1000")
                If Not IsEmpty(c) Then
                    TEST.AddItem (c)
                        If Not IsEmpty(c + 1) Then
                            TEST.AddItem (";")
                        End If
                End If
            Next c
    End If
End Sub
 




Gruß
F.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:23:57
M@rkus
Hallo Frederik
Dazu musst du die Variable Global deklarieren. Ansonsten geht jedesmal der Wert verloren sobald du aus deiner Funktion raus springst.

Gruss
M@rkus
www.fitneskanone.de
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:28:10
Frederik Fuhrmann
Hallo Markus,

und da tue ich wie?

Gruß
F.
E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:36:31
M@rkus
Im Allgemeinen Bereich:
Public EMail as String

Jetzt kannst du von jeder Stelle aus darauf zugreifen.

Gruss
M@rkus
www.fitnesskanone.de
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:40:39
Frederik Fuhrmann
Hmm, das habe ich auch gedacht, aber dann kommt beim Makrostart die Fehlermeldung:
Fehler beim kompilieren! Ungültiger Bezeichner.

Gruß
F.
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:45:15
M@rkus
Dann versuchs mal mit:
Global EMail as String

Gruss
M@rkus
www.fitnesskanone.de
Anzeige
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 14:48:13
Frederik Fuhrmann
selbe fehlermeldung!
wenn ich stringh weglasse, startet das makro zwar ohe fehler, bleibt dann aber an der stelle "test.additem(c)" hängen.

Gruß
F.
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
04.09.2003 15:18:10
M@rkus
Irgend etwas stimmt scheinbar in deiner Funktion Test.additem() nicht und um das herauszufinden müsste man wissen was da an Code drin steht ;o)

Gruss
M@rkus
www.fitnesskanone.de
AW: E - Mail Adressen hintereinander hängen
05.09.2003 07:27:09
Frederik Fuhrmann
Guten Morgen!

Anmerkung:
TEST ist keine ComboBox sondern einfach eine Variable, die ich später zum mail versenden nehmen möchte (Empfänger).



Global TEST As String


Sub Var1_fuellen()
Dim c As Range


For Each c In Range("a1:a10")
    If Not IsEmpty(c) Then
        TEST.AddItem (c)
    End If
Next c 





Gruß
F.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige