Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden

Zeile ausblenden
04.09.2003 14:55:17
Thomas
Hallo Profis!

Wie kann ich in folgender Formel realisieren, dass bei Summe 0
die betreffende Zeile ausgeblendet wird und ansonsten x erscheint?

=WENN(SUMME(B138:D138)=0;?;"x")

Vielen Dank und Gruß,

Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
04.09.2003 14:57:50
GerdW
Mit Formeln ist sowas nicht möglich, verwende VBA das
WorksheetCalculate - Ereignis

Gerd
AW: Zeile ausblenden
04.09.2003 15:00:14
Willie
Hallo Thomas

Welche Zeile willst du ausblenden bei 0 und in welcher Zelle ist dein Ergebnis=

Gruß

Willie
AW: Zeile ausblenden
04.09.2003 15:07:56
Mac4
Hallo Thomas,

Deine Summenformel steht in A10. Dann geht folgendes Makro:


Private Sub Worksheet_Calculate()
If Cells(10, 1).Value = "x" Then
Cells(10, 1).EntireRow.Hidden = False
Else
If Cells(10, 1).Value = 0 Then
Cells(10, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub


Das Makro direkt in das Tabellenmodul kopieren (Rechtklick auf TabReiter und Code einfügen)

Marc
Anzeige
AW: Zeile ausblenden
04.09.2003 15:44:35
Thomas
Hallo Willie,

Ja, ich will die Zeile bei Null ausblenden,
wenn die Summe aus A1, B1 und C1 = 0 ist

Thomas
AW: Zeile ausblenden
04.09.2003 15:45:04
Thomas
Hallo Willie,

Ja, ich will die Zeile bei Null ausblenden,
wenn die Summe aus A1, B1 und C1 = 0 ist

Thomas
Hier die Lösung
04.09.2003 16:32:04
Willie
Dann kopiere diesen Code auf dein Tabellenblatt!
Rechte Maustaste --> Code anzeigen und einfügen!
Wenn du in z.B A1 = -5 und B1 5 eintippst dann ist das Ergebnis = 0 und die Spalte wird
ausgeblendet ist der wert Negativ oder größer 0 dann bleibt die Spalte stehen.
Hoffe das ist jetzt richtig so
Gruß

Willie


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$B$1" Then
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
wert = Cells(1, 3).Value
End If
If wert = 0 Then
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Else
Columns("C:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige