Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler oder nicht?

Fehler oder nicht?
04.09.2003 15:10:18
Alex
Hallo zusammen, ich würde gern testen ob in der zeile

sheets(sheet).select von:


Sub test
dim sheet as string
sheet = "meineTabelle"
sheets(sheet).select
End Sub


ein Fehler entsteht weil das Tabellenblatt "meineTabelle" evtl noch nicht existiert, und dann entsprechend eine if-abfrage vorschalten.

Hat jemand ne gute Idee?

Gruß Alex.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler oder nicht?
04.09.2003 15:19:50
WernerB.
Hallo Alex,

hilft Dir das?
'Blatt schon vorhanden?

Sub SheetVorhanden()
Dim BlaNa As String
Dim i As Integer
Dim vorh As Boolean
BlaNa = "Tabelle1"
vorh = False
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = BlaNa Then
vorh = True
Exit For
End If
Next i
If vorh = True Then
MsgBox "Blatt '" & BlaNa & "' existiert !"
Else
MsgBox "Blatt '" & BlaNa & "' existiert nicht !"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller (siehe dazu Forums-FAQ)!
AW: Fehler oder nicht?
04.09.2003 15:25:11
alex
das Hilft,Danke!
Anzeige
Elegant:-)
04.09.2003 15:25:50
Michael Scheffler
Hallo,


Sub test
Dim strSheet As String
On Error Resume Next
strSheet = "meineTabelle"
Sheets(strSheet).Select
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Blatt " & strSheet & "existiert nicht!"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige