Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien in Verzeichnis auslesen

Dateien in Verzeichnis auslesen
04.09.2003 15:15:39
LotharP
Hallo alle miteinand,

ich möchte gerne verschiedene Verzeichnisse/Unterverzeichnisse nach Dateien durchsuchen und mir diese Dateien in einer Liste ausgeben lassen.
Also es gibt ein Verzeichnis Plan, darunter mehrere Unterverzeichnisse mit weiteren Unterverzeichnissen.
Sobald er in einem der Verzeichnisse eine Datei findet soll er den Verzeichnisnamen und den/die jeweilige(n) Dateinamen mitgeben.
Wenn jemand nen Tip oder gleich was komplettes hat wärs schön.

Danke iV.

Lothar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien in Verzeichnis auslesen
04.09.2003 15:20:39
Willie
Ein Ansatz, vielleicht hilft es weiter! Willie


Sub DateienAuflisten()
Dim lngAkt As Long
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
'Const Verzeichnis = "C:\test\"
Verzeichnis = InputBox(("Bitte Pfad eingeben!"), "Verzeichnisse in Tabelle1", "C:\test\")
'Verzeichnis = ThisWorkbook.Path
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks 'Hier den DateiTyp einstellen!
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(Verzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With
End Sub

Anzeige
AW: Dateien in Verzeichnis auslesen
04.09.2003 15:23:47
lotharP
Hi Willie,

werds gleich mal ausprobieren!

Danke, da kommen aber bestimmt noch Fragen?! ;-)

Gruß

Lothar
AW: Dateien in Verzeichnis auslesen
04.09.2003 15:32:20
Lothar
Hi Willie,

jepp das klappt so wies aussieht! Great Danke!
Das mit den Unterverzeichnissen versuch ich mal zu tuefteln, nur true hinschreiben wirds wahrscheinlich nicht tun?!
Aber hiermit komm ich schon mal sehr viel weiter!

Vielen Dank.

Gruß

Lothar
AW: Dateien in Verzeichnis auslesen
04.09.2003 15:40:35
Willie
Doch dann werden die Unterverzeichnist auch gelistet!
Gruß

Willie
AW: Dateien in Verzeichnis auslesen
04.09.2003 15:47:55
lothar
Ja, habs auch schon probiert!
Das wars also exact!!

Super, Dank dir!

Gruß

Lothar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige