Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passworteingabe per Makro

Passworteingabe per Makro
04.09.2003 21:04:40
Alex
Hallo zusammen.

Ich würde gern ein Excelsheet per Makro entsperren.
Dazu dazugehörige Passwort wird als String eingelesen und dann im makro verwendet... das ganze sieht ungefähr so aus :

dim pass as string

i=0
do until (i=3)
pass = inputbox("passwort eingeben")
activesheet.unprotect password:=pass
if (activesheet.protectcontents = true) then
goto ende
else
i=i+1
loop

ende:
... weiter mit ursprünglichem makro

Nun produziert Excel aber den Laufzeitfehler 1004 falls das Passwort nicht passt,dieser soll abgefangen werden.

Wie geht das?

Vielen Dank für die Hilfe,
Gruß Alex.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passworteingabe per Makro
04.09.2003 21:07:24
alex
Ahso ... mit der On Error goto blubb hab ich'S schon probiert.
Damit kann ich den Fehler genau 1-mal abfangen. - Leider...
AW: Passworteingabe per Makro
05.09.2003 07:15:25
WernerB.
Hallo Alex,

wie gefällt Dir das:

Sub PwdEingabe()
Dim pass As String
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
pass = InputBox("Passwort eingeben")
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect password:=pass
On Error GoTo 0
If (ActiveSheet.ProtectContents = False) Then
Exit For
Else
MsgBox i & ". Versuch von 3 möglichen Versuchen:" _
& vbCr & vbCr & "Das eingegebene Passwort war falsch !", _
0, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
If i = 3 Then Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller (siehe dazu Forums-FAQ)!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige