Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname mit Makro eintragen

Blattname mit Makro eintragen
05.09.2003 09:27:28
Falk
Hallo alle zusammen,

dies übersteigt eindeutig meine bescheidenen Kenntnisse, drum wer kann mir helfen. Ich benötige ein Makro, welche aus einem vorgegebenen Bereich (Auswertungen!A1:A25) die dortaufgeführten Namen in als entsprechenden Blattnamen in das Register einträgt und auch die der Reihfolge:

Also
A1=Auswertungen
A2=Original
A3=Gesamt
A4=Hamburg
... etc.

Dann sollte das erste Auswertung benannt werden, das zweite Original, das dritte Gesamt, das vierte Hammburg und so weiter, ...

Für Hilfe wäre ich super Dankebar, ansonsten habe ich heute die A... Karte gezogen!

Grüße
Falk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname mit Makro eintragen
05.09.2003 09:48:32
Willie
Hallo Falk hier ein Vorschag von mir ...
Gruß

Willie


Sub anlegen()
For i = 1 To 4 ' Hier die Anzahl deine Tabellenblätter
ThisWorkbook.Activate
Sheets("Tabelle1").Select
DName = Cells(i, 1).Value
Sheets.Add
Sheets(1).Select
Sheets.Add
Sheets(1).Select
Sheets(1).Name = DName
Next
End Sub

AW: Blattname mit Makro eintragen
05.09.2003 09:54:05
OttoH
Hallo Falk,

versuch's mal mit folgendem Makro:
Ich gehe davon aus, dass 25 Blätter in der MAppe sind.


Sub Blattnamen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 25
ActiveWorkbook.Sheets(i).Name = ActiveSheet.Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub


Gruß OttoH
Anzeige
Danke funktioniert prima, ...
05.09.2003 10:15:19
Falk
... Wochenende gerettet, sonst hätte ich alles per Hand eintragen müssen ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige