Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitslücke in VBA

Sicherheitslücke in VBA
05.09.2003 10:47:56
Hajo_Zi
Hallo

ich erhielt gerade als MVP für Excel folgende Mail zu einer Sicherheitslücke in VBA.

"Liebe MVPs,

Eine Sicherheitslücke in VBA ist bekannt geworden, die die Ausführung beliebigen Codes ermöglichen könnte.

Betroffene Produkte:
* Visual Basic für Applikationen SDK 5.0 , 6.0. 6.2 und 6.3
* Office 97, 2000 und Office XP
* Word 98
* Visio 2000 und Visio 2002
* Project 2000 und Project 2002
* Publisher 2002
* Works Suite 2001, 2002 und 2003
* Business Solutions Great Plains 7.5
* Business Solutions Dynamics 6.0 und 7.0
* Business Solutions eEnterprise 6.0 und 7.0
* Business Solutions Solomon® 4.5, 5.0 und 5.5

Ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr auf die Verfügbarkeit eines Patches für dieses Problem in den Newsgroups oder sonstigen Communities aufmerksam machen würdet. Bitte erklärt die User auch wie wichtig es ist, immer die neuesten Sicherheitspatches rechtzeitig zu installieren.

Die Problembeschreibung und Downloadmöglichkeit für dieses Problem und auch andere findet Ihr auf:
http://www.microsoft.com/germany/ms/security/officesicherheit.htm"

Gruß Hajo

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielen Dank für die INFO o.t.
05.09.2003 11:14:22
Andi_H
Vielen Dank für die INFO o.t.
05.09.2003 11:31:14
geri
.
AW: Sicherheitslücke in VBA
05.09.2003 12:03:11
Nike
Hi,
postest du diese doch recht interessante Info auch in den anderen Foren?
ggf auch nochmal hier im Offtopic, da der Durchsatz hier recht hoch ist...

Bye

Nike
AW: Sicherheitslücke in VBA
05.09.2003 12:21:27
Hajo_Zi
Hallo Nike

ich sitze hier nicht an meinem Homecmputer und kenn nur Drei Foren auswendig.

Herber, Berti (hier ist es schon erledigt) und Spotlight kann ich es noch machen. Offtopic stelle ich es auch noch rein.

Gruß Hajo
AW: AH! Crossposting! ;-) - o.T.
05.09.2003 12:48:17
Matthias G
-
AW: Sicherheitslücke VBA
05.09.2003 12:51:04
Hajo_Zi
Hallo Matthias

dieser Beitrag war wohl nichts. In diesem Beitrag wurde keine Frage gestellt sondern nur Informiert.

Gruß Hajo
AW: war nur ein versuchter Scherz - Sorry o.T.
05.09.2003 12:53:29
Matthias G
-
AW: Hajo der böse Crossposter ;-)
05.09.2003 13:16:41
Nike
Hi,
war schon klar, das hajo keiner is ;-)
Jetzt haben wir den armen Hajo zum Crossposten "angestiftet",
dabei meint er's doch nur gut ;-)
Ne ne, wenn die Antworter nicht in unterschiedlichen Foren
antworten würden, wär ja echt schade...

Bye

Nike

P.S. ich hab glaub ich noch nie ne Frage von Hajo gelesen, oder?
Wann hast du eigentlich deine letzte Frage gestellt, Hajo? ;-)
AW: Hajo der böse Crossposter ;-)
05.09.2003 13:21:21
xXx
Hallo Nike,
das ist schon 'ne Weile her. Thema weiß ich nicht mehr, ich konnte ihm aber helfen (nur deshalb weiß ich, dass er überhaupt mal 'ne Frage gestellt hat. War ein echtes Ereignis.)

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Nike, der böse Anstifter!
05.09.2003 13:26:16
Michael Scheffler
Ich erinnere mich - es war eine Frage zu
05.09.2003 13:28:21
Andreas Walter
Bedingte Formattierungen
nein, vielleicht täusche ich mich, es ging um
Duplikaten löschen

;-)

Andreas Walter
AW: Ich erinnere mich - es war eine Frage zu
05.09.2003 13:46:14
Nike
... ne ne,
jetzt weiß ich's wieder,
der Beitrag hatte den Betreff Hilfeeeeee
(lach)

Bye

Nike
AW: Beiträge
05.09.2003 13:25:44
Hajo_Zi
Hallo Nike

das kommt doch ab und zu vor, das ich auch eine Frage stellen muß. Gerade die Arbeit in der Tabelle (Steuerelemente, Bilder usw.) ist nicht mein Hauptgebiet und dort habe ich schon einige Fragen gestellt.

Meine Fragen verteile ich aber ein wenig auf die Foren (mal hier eine Frage mal dort).

Ich habe nur das Problem falls ich mal eine Frage stelle zu nur VBA, ist die Antwortwahrscheinlichkeit niedrig, so ist jedenfalls meine Erfahrung

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Beiträge
05.09.2003 14:07:30
Nike
Hi,

> Meine Fragen verteile ich aber ein wenig auf die Foren (mal hier eine Frage mal dort).

und dann auch noch incognito? ;-)

> Ich habe nur das Problem falls ich mal eine Frage stelle zu nur VBA,
> ist die Antwortwahrscheinlichkeit niedrig, so ist jedenfalls meine Erfahrung

Naja, du stellst dann ja bestimmt auch schon recht anspruchsvolle Fragen
in dem jeweiligen Bereich ;-)

Deine VBA Fragen würden mich ja schon mal interessieren,
werde in Zukunft mal Ausschau halten.
Zum Syntax wird's wohl nix sein ;-)

Bye

Nike
AW: Beiträge
05.09.2003 14:11:05
Hajo_Zi
Hallo Nike

ich stehe dazu das ich ab und zu mal keine Ahnung habe. incognito kommt bei mir nicht in Frage.

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Beiträge
05.09.2003 14:13:08
Nike
Hi,

Wollte dir nix unterstellen.
Na, dann bin ich ja mal gespannt,
werde mal das Holzauge offen halten ;-)

Bye

Nike
AW: schawürig ;-)
05.09.2003 14:09:02
Nike
Hi,
das is aber auch so eine schwammige Geschichte,
wenn man es nicht eindeutig reproduzieren kann...

Bye

Nike

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige