Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen ausblenden

Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:02:54
Frank
Hallo,
ich folgendes Problem:Ich möchte beginnend ab Zeile 8 jede 28. Zeile ausblenden. Dies soll solange ausgeführt werden, bis der Wert einer Variable
erreicht ist. Der Wert der Variable wird vorher von mir ermittelt. Wir können
ja in diesem Beispiel i = 10 nehmen. Das Makro müßte also mit Zeile 8 beginnen,
weiter mit 36,64,usw. bis Zeile 260.
Gruß
Frank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:16:34
ChrisL
Hi Frank

Hier ein Ansatz...

Option Explicit


Sub Macro1()
Dim i As Long
'dim Var as ?
For i = 8 To 65536 Step 28
If Var = X Then Exit Sub
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
End Sub


Gruss
Chris
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:42:53
Frank
Hallo Chris,
so so sieht mein Makro aus:

Sub Zellen_Ausblenden_Neu()
Dim intAkt As Integer, intAnf As Integer, _
intMax As Single, intStep As Integer
Dim Zelle As Range, Anzahl As Single
Dim bereich As Range
Dim i As Long
Dim var As Integer
Set bereich = Range("C8:C3000")
For Each Zelle In bereich
If Zelle.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle <> xlNone Then intMax = intMax + 1
Next
intMax = intMax / 28
If Len(CStr(intMax)) > 2 Then MsgBox "Ungerade "
Application.ScreenUpdating = False
For i = 8 To 65536 Step 28
If var =  Then Exit Sub
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Next i
Range("B7").Select 'Wenn's sein muss ;-)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich habe Probleme mit der Zeile "If var = then exit Sub". Ich weiß nicht genau, was ich
da schreiben soll. Die Variable intMax liefert mir die Zahl wie oft die Schleife durchlaufen werden soll.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:46:26
ChrisL
Hi Frank

Wie lautet denn die Bedingung? Was genau willst du mit deiner Variable erreichen bzw. was ist die eigentliche Aufgabe?

Gruss
Chris
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:50:17
Andreas Walter
> Die Variable intMax liefert mir die Zahl wie oft die Schleife durchlaufen werden soll

for i=1 to intMax
rows(8+(i-1)*28).EntireRow.Hidden = True
next
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:56:11
Frank
Hallo Chris, Hallo Andreas,
ich glaube die letzte Antwort vom Andreas funktioniert. Ich werde es nochmal genau testen. Danke für eure Hilfe.
Gruß
Frank
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 12:46:59
Frank
Hallo,
ich habe jetzt noch ein letztes Problem. Ich habe von Zeile 14 bis 35 einen Zeilenblock der ausgeblendet werden soll, von 42 bis 63 usw, also wie gehabt der 28er Sprung. Wie mache ich das am einfachsten ?
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 13:11:49
ChrisL
Hi Frank

Dann nimm die Zeilen 14 bis 35 aus der For..Next Schlaufe raus, blende diese separat aus und beginn deine Schlaufe erst ab 42.

Gruss
Chris
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 13:20:25
Frank
Hallo Chris,
ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt. Ich habe mehrere Zeilenblöcke, 14:35,42:63,
70:91 usw. Diese Blöcke möchte ich genau so ausblenden wie vorher die einzeln Zeilen,aber
das krieg ich nicht auf die Reihe.
Gruß
Frank
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 13:32:23
ChrisL
Hi Frank

Nicht getestet, aber...

for i=1 to intMax
rows((8+(i-1)*28) & ":" & (8+(i-1)*28) + 21).EntireRow.Hidden = True
next i

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 13:38:41
Frank
Hallo Chris,
das klappt super, da wäre ich von allein nicht drauf gekommen. Die Lösung
hat mir sehr geholfen. Danke.
Gruß
Frank
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 13:14:58
Andreas Walter
Der Format ist wie folgt

Rows(8).EntireRow.Hidden = True
ist der kurz Form von
Rows("8:8").EntireRow.Hidden = True

Man kann sagen
Rows("14:35").EntireRow.Hidden = True

Wie Deine Variablen sind, blick ich nicht mehr durch, aber

j=14
Rows(j & ":" & j+21).EntireRow.Hidden = True
blendet auch Zeilen 14 bis 35 aus
AW: Bestimmte Zeilen ausblenden
05.09.2003 11:16:55
Andreas Walter
ungetestet

for i=8 to n step 26
Rows(I & "." & I).EntireRow.Hidden = True
next
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige