Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abfrage mit schleife

Makro abfrage mit schleife
05.09.2003 13:31:06
Stefan
ich habe fogendes problem und hoffe mir kann jemand helfen!

ich möchte die spalte a auf werte hin überprüfen dazu starte ich in zelle a1
wird in a1 ein wert gefunden so möchte ich nach b2 springen und dort eine formel hinterlegen und danach wieder in spalte a springen und die überprüfung fortfahren.

ich habe

Dim StartRow As Integer
Sheets("Tabelle6").Select
Range("A1").Select
StartRow = 1

ActiveCell(1, 0).Select

und was dann? vielen dank für die hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abfrage mit schleife
05.09.2003 13:38:58
ChrisL
Hi Stefan

Offset wärs wohl gewesen, aber so ist schöner...

Dim iZeile as Long

With Sheets("Tabelle6")

For iZeile = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row

If .Cells(iZeile, 1) = "Wert" Then .Cells(iZeile + 1, 2).FormulaLocal = "=Formel"

Next iZeile

End With

Gruss
Chris
AW: FEHLER VON MIR Makro abfrage mit schleife
05.09.2003 14:03:14
Stefan
ich hab leider einen fehler in meiner beschreibung gemacht! sorry,
ich möchte eine wenn bedingung abfragen! wenn in a1 eine 1 steht, dann möchte ich den wert der zelle b1 nach e1 kopieren. wenn in der spalte a kein wert mehr steht, soll das makro aufhören. danke
Anzeige
AW: FEHLER VON MIR Makro abfrage mit schleife
05.09.2003 14:22:14
ChrisL
Dim iZeile as Long

With Sheets("Tabelle6")

For iZeile = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row

If .Cells(iZeile, 1) = 1 Then .Cells(iZeile, 5) = .Cells(iZeile, 2)
Next iZeile

End With
Yes vielen Dank es funktioniert
05.09.2003 14:33:30
Stefan
Super 1000000 dank
AW: Makro abfrage mit schleife
05.09.2003 13:43:52
Reinhard
Hi Stefan,
probier mal das, es verdoppelt die Werte in Spalte A und schreibts nach Spalte B.
Gruß
Reinhard


Sub formel()
zeile = 1
While Cells(zeile, 1).Value <> ""
Cells(zeile, 2).Formula = "=" & Cells(zeile, 1).Value & "*2"
zeile = zeile + 1
Wend
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige