Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte namen löschen

doppelte namen löschen
05.09.2003 18:41:16
Jessi
hallo,

ist es irgendwie möglich, doppelte namen durch einen makro zu löschen?

danke schon mal

gruß
jessi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte namen löschen
05.09.2003 19:11:15
th.heinrich
hallo Jessie,

schau mal hier in der RECHERCHE

https://www.herber.de/cgi-bin/searchstruct.pl?begriff=Delete

und suche auf der seite z.b. nach dopp

ausserdem ist mir nicht ganz klar was Du mit NAMEN meinst. NAMEN (Otto, Karl..) in einer tabelle.
oder NAMEN die fuer einen BEREICH festgelegt sind ?

gruss thomas
AW: doppelte namen löschen
05.09.2003 19:16:57
Jessi
hallo,

mit namen meine ich z.b. otto oder karl usw.

danke dir erst mal ich werde mir das mal ansehen

gruß
jessi
AW: doppelte namen löschen
05.09.2003 19:31:01
Jessi
hallo forum,

habe einen code gefunden, der löscht doppelte einträge in spalte a
ich hätte aber gerne das der makro nur die zeile der doppelten einträge ab c11 bis c42 löscht.

kann mir da bitte einer helfen, da ich mich mit vba nicht auskenne.


Sub doppelte()
Dim j As Integer
Dim lrow As Integer
'erst sortieren
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'dann löschen
lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = lrow To 2 Step -1
If Cells(j, 1) = Cells(j - 1, 1) Then
Rows(j).Delete
End If
Next j
Range("a1").Select
End Sub


gruß
jessi
Anzeige
AW: doppelte namen löschen
06.09.2003 18:11:08
th.heinrich
hi Jessi,

hilft dies weiter ?


Sub doppelte()
Dim j As Integer
Dim lrow As Integer
'erst sortieren
Range("a1:a6").Select 'waehlt einen BEREICH
'Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'dann löschen
lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = lrow To 2 Step -1
If Cells(j, 1) = Cells(j - 1, 1) Then
Rows(j).Delete
End If
Next j
Range("a1").Select
End Sub


gruss thomas
AW: doppelte namen löschen
06.09.2003 18:52:00
Jessi
hallo thomas,

da passiert ja wieder genau das gleich, ich hätte aber gerne das der makro nur die zeile der doppelten einträge ab c11 bis c42 löscht.

gruß#
jessi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige