Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verschieben ohne Select - (@Hajo?)

Zellen verschieben ohne Select - (@Hajo?)
05.09.2003 22:05:58
Matthias G
Hallo Zusammen,
ich habe eine Tabelle (Dienstplan) mit einem Tabellenkopf (15 Zeilen) und mehreren Einträgen (je Eintrag 16 Zeilen).
Jetzt will ich einen Eintrag nach oben oder unten verschieben.
Ich bastle mit die Bereiche zusammen und führe dann folgende Befehle aus:

b1 ist der zu verschiebende Bereich, b2 ist die Zielzelle, wo eingefügt werden soll.
Rows(b1).Cut
Range(b2).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

Das funktioniert auch prima, aber jetzt möchte ich mal Hajos Ehrgeiz wecken (99% ohne Select) und das Ganze ohne Select realisieren. Geht das? Woher weiß Excel dann, wohin der Bereich verschoben werden soll?
Oder ist das ein 1%-Fall ?

Viele Grüße,
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verschieben ohne Select - (@Hajo?)
05.09.2003 22:08:18
PeterW
Hallo Matthias,

geht nicht einfach
Rows(b1).Cut
Range(b2).Insert Shift:=xlDown

Gruß
Peter
AW: Zellen verschieben ohne Select - (@Hajo?)
05.09.2003 22:12:05
Matthias G
Hi Peter,
Ich bin doch ein D...
Anderen predige ich immer, statt Bereich.Select und Selection.Befehl geht auch gleich Bereich.Befehl,...

Wie war das noch mit dem Balken im eigenen Auge?

Danke schön!
Matthias
Blackout
05.09.2003 22:16:59
PeterW
Hallo Matthias,

es ist Freitag - und einen Blackout hat jeder mal. ;-)

Gruß
Peter
AW: Blackout
05.09.2003 22:25:07
Matthias G
Hi Peter,
am Freitag kann's nicht liegen, das "Problem" besteht seit Wochen :-)
Du hast mich erleuchtet! Danke! ;-)

Schönes Wochenende,
Matthias
Anzeige
AW: Zellen verschieben ohne Select - (@Hajo?)
05.09.2003 22:13:56
andre
hallo allerseits,
wenn, dann so
Rows(1).Cut
Rows(3).Insert Shift:=xlDown
oder so
Range("b1").Cut
Range("b3").Insert Shift:=xlDown
gruss andre
AW: Zellen verschieben ohne Select - (@Hajo?)
05.09.2003 22:21:17
PeterW
Hallo Andre,

wenn das mit b1 und b2 "prima funktioniert" dürfte es sich um Variablen handeln. Ansonsten hast du natürlich Recht.

Gruß
Peter
AW: jepp sind Variablen - o.T.
05.09.2003 22:23:02
Matthias G
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige