Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Listenfeld in Tabelle übernehmen

Werte aus Listenfeld in Tabelle übernehmen
05.09.2003 22:52:53
Uwe
Hallo,

als VBA-Neuling habe habe folgende Frage

in einer Userform habe ich ein Listenfeld erstellt, daß mehrspaltig ist.
Dieses Listenfeld wird über RowSource (Eigenschaften) der Tabelle
"Aufträge" gefüllt.
Welchen Code muß ich benutzen um den ausgewählten Eintrag aus dem Listenfeld
in eine Tabelle "XY" zu übertragen (mehrspaltig)

im Voraus vielen Dank

Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Listenfeld in Tabelle übernehmen
05.09.2003 23:20:07
Ramses
Hallo

dein Listenfeld hat 5 Spalten


Private Sub Commandbutton1_Click()
Dim i as Integer
'Spalten im Listenfeld auslesen
For i = 0 to 4
Worksheets("xy<").Cells(1,i+1) = Me.Listbox1.Column(i)
Next i
End Sub


Die Spaltenzählung in Listenfeldern und Comboboxen beginnt immer mit 0 !!!
Im Beispiel wird der Inhalt aus der Listbox in Worksheets("xy") in A1-E1 geschrieben.

Gruss Rainer
AW: Werte aus Listenfeld in Tabelle übernehmen
05.09.2003 23:45:49
Uwe
Hallo Rainer,

vielen Dank für die Hilfe!
Funktioniert prima -
in Spalte 4 befinden sich Datumsangaben, die
bei der Übergabe in die neue Tabelle nur als Zahlen erscheinen.
Die einfachste Lösung wäre die Zellen mit Datumsformat zu verändern;
gibt es aber vielleicht die Möglichkeit den Datumswert im Code zu
erhalten und so auch zu übergeben?

im Voraus vielen Dank

Uwe
Anzeige
AW: Werte aus Listenfeld in Tabelle übernehmen
06.09.2003 18:55:54
Ramses
Hallo

probier mal das


Private Sub Commandbutton1_Click()
Dim i as Integer
'Spalten im Listenfeld auslesen
For i = 0 to 4
Worksheets("xy<").Cells(1,i+1) = Me.Listbox1.Column(i)
Next i
Worksheets("xy<").Cells(1,i+1).NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
End Sub


Gruss Rainer
AW: Werte aus Listenfeld in Tabelle übernehmen
08.09.2003 00:05:58
Uwe
Hallo Rainer,

alles klar soweit und funktioniert auch

besten Dank für Deine Hilfe

Uwe

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige