Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform (Versionsupdate)

Userform (Versionsupdate)
06.09.2003 23:14:25
Gerhard
Hi Björn
Hast du den Beitrag von Walter gelesen ?
ist das vielleicht auch dein Problem ?
Gruß Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform (Versionsupdate)
06.09.2003 23:25:58
Björn
Huhu Gerhard,

danke für den Hinweis. Aber es ist ein anderes Problem. Mir ist auch in etwa klar geworden, warum es nicht geht. Es ist so eine Art Zirkelschluß-Problem. Mit:


Private Sub TextBox16_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox16.Value = 1 Then
'Alles in Ordnung
Else
With TextBox16
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = 2
End With
End If
End Sub

Wird VOR dem Exit der Setfocus-Befehl ausgeführt. Nach Ausführung springt der Cursor weiter. Eigentlich logisch. Aber ich hab leider keine halbwegs vertretbar erscheinende Lösung für das Problem. Vermutlich ist das recht einfach - wie alles, wenn man weiß, wie *g*.

Gruß

Björn
Anzeige
AW: Userform (Versionsupdate)
06.09.2003 23:40:59
Gerhard
OK hätte ja sein können weil dieses Macro läuft auf meinem 1. Rechner XP mit O 2K aber nicht auf dem 2. XP mit O XP
nach officeservicepack läuft es auch da !

war nur so ein Gedanke sorry für den neuen thread
Gruß Gerhard


Sub BerichtAlsEMailVersenden1()
Dim Empfaenger, Titel As String
' E-Mailadresse
Empfaenger = "some@one.de"
' Titel
Titel = "Tabelle1"
' Name der Datei "A3"
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Empfaenger, Titel
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: Userform (Versionsupdate)
07.09.2003 00:12:14
Björn
Huhu Gerhard,

und da keiner geantwortet hat, hier die Lösung im neuen Thread :-). Sie ist wirklich extrem einfach:

Cancel = True
With TextBox16
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = 2
End With

Cancel = True unterbricht das Exit-Ereignis auf den nächsten Tab-Index.

Gruß

Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige