Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neue tab anlegen und inhalte aus 1 tab kopiere

neue tab anlegen und inhalte aus 1 tab kopiere
07.09.2003 10:05:18
karli
guten tag forum

ich habe eine tabelle1 in der ich meine arbeitszeit erfasse.
wenn zb.der monat september fertig ist möchte ich diese tabelle1
kopieren,und eine neue tabelle mit dem namen "september 2003" in der
arbeitsmappe anlegen!
in der TABELLE1 zelle B2 steht "SEP".
wie kann ich das übernehmen damit die neu tabelle eben den namen
"SEP"bekommt und das jahr 2003 dazuschreibt.
das ganze soll per commandbutton1 aus tabelle1 gestartet werden!

KURZE ERKLÄRUNG WARUM MACHE ICH DAS !
tab1 ist das muster und ist leer hat noch keine stunden eingetragen.
ich benötige tab1 als leeres muster wenn ich ein neues monat beginne.

VERSUCHE:
miT recorder sind gescheitert,weil die neue tabelle immer eine andere
nr.bekommt!
wer kann einem anfänger helfen??
vielen dank
karli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue tab anlegen und inhalte aus 1 tab kopiere
07.09.2003 10:12:56
andreas e
hallo,
wie wäre es etwa so:
neuerName = Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = neuerName & "2003"

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
AW: danke andresas super super COOL !!
07.09.2003 10:29:35
karli
guten tag Andreas
ich habe es so im modul der tabelle1 drinnen!
läuft super vielen dank!!

ich habe mal gelesen man muß Option Explicit am anfang schreiben
aber da kommt variable nicht definiert!
neuerName(ist markiert)
soll ich Option Explicit weglassen dann funkt es ja.

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
neuerName = Sheets("Tabelle1").Range("B2").Value
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = neuerName & "2003"
End Sub


gruss
karli
Anzeige
AW: danke andresas super super COOL !!
07.09.2003 11:22:29
andreas e
bei option explicit muss sie auch deklriert werden (die variable)

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
dim neuerName as string
neuerName = Sheets("Tabelle1").Range("B2").Value
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = neuerName & "2003"
End Sub


das option explicit erleichtert es , daß man nicht vergisst evtl. eine variable zu deklarieren
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
Anzeige
AW: danke andreas super super COOL !!
07.09.2003 11:27:51
karli
danke das passt jetzt
karli
AW: neue tab anlegen und inhalte aus 1 tab kopiere
07.09.2003 10:26:34
Bernd
Hallo,

Warum legst du nicht einfach ein Arbeitsmappe mit 12 Arbeitblättern für jeden Monat an und speicherst die datei unter dem Namen Arbeitszeit_2003 ?

Mfg Bernd
AW: neue tab anlegen und inhalte aus 1 tab kopiere
07.09.2003 10:33:14
karli
guten tag BERND
daran habe ich auch schon gedacht aber es ist ja einfacher per knopf druck

danke trotzdem für den vorschlag,so hätte ich es machen müssen wenn andreas nicht wäre!!
GRUSS
karli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige