Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

API,Tastaturklicks, evtl Hajo

API,Tastaturklicks, evtl Hajo
07.09.2003 11:55:15
chris b.
Hilfe, könnt ihr mir bitte nocheinaml helfen ?
möchte mir gerne ein Makro schreiben das folgendes macht.
Und zwar wen ich in z.B excel bin und in einer Zelle die Shift taste drücke und dazu die Pfeilnachunten taste Markiert mir excel die spalten zusammenhängend solange ich die Shift taste gedrückt halte.
Das ganze möchte ich PER VBA machen lassen nur leider komme ich nicht klar damit.
Ansätze bis jetzt sehen so aus, aber gehen leider nicht deshalb hoffe ich ihr könnt mir helfen. Danke Chris

Private Declare

Sub keybd_event Lib "user32.dll" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1 'Erweiterte Tastatureingabe
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2 'Die angegebene Taste wird losgelassen
Private Const VK_SHIFT = &H10 'Shift Taste

Sub Command1_Click()
Call keybd_event(VK_SHIFT, 0&, 0&, 0&)
Call keybd_event(VK_DOWN, 0&, 0&, 0&)
Call keybd_event(VK_DOWN, 0&, KEYEVENTF_KEYUP, 0&)
Call keybd_event(VK_DOWN, 0&, 0&, 0&)
Call keybd_event(VK_DOWN, 0&, KEYEVENTF_KEYUP, 0&)
Call keybd_event(VK_SHIFT, 0&, KEYEVENTF_KEYUP, 0&)
' Wenn z.B Zelle A1 Selectiert war bei Programm beginn sollten jetzt in dem Beispiel die Zellen
'A1 bis A3 Selectiert sein.UNd möchte auch das das in anderen anwendungen funktioniert.
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: API,Tastaturklicks, evtl Hajo
08.09.2003 08:54:43
Michael Scheffler
Hi,

wozu, sletieren funtioniert mit Range(Cells(...).Select.

Wozu über API?

Gruß

Micha
AW: API,Tastaturklicks, evtl Hajo
08.09.2003 23:06:57
chris b.
UNd möchte auch das das in anderen anwendungen funktioniert.

Deshalb, ist nicht für Excel !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige