Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XP Kompatibilität

XP Kompatibilität
07.09.2003 18:56:52
thommy
Schönen Abend liebe Excel Fangemeinde
Ich habe ein Rechnungsverwaltungsprogramm geschrieben, welches auf meinem Computer auch einwandfrei läuft. Bei einem anderen Computer allerdings nicht. So akzeptiert der andere Computer z.B. nicht: [a1], was nun problemlos durch Range (“A1“) ersetzt werden kann und er es auch so akzeptiert. Hier aber hängt er sich bei “Format“ auf:


Private Sub Cmdreadbill )
txtnetto = Format (Range ("i35"), "0.00")
txtmwst = Format (Range ("i36"), "0.00")
txtbrutto = Format (Range ("i37"), "0.00")
End Sub

Auf beiden Computern ist Office XP installiert. Vielleicht kann mir einer helfen???
Danke thommy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XP Kompatibilität
07.09.2003 19:07:25
Hajo_Zi
Hallo Thommy

falls Cmdreadbill ein CommandButton ist müßte es so lauten.


Private Sub Cmdreadbill_Click()
txtnetto = Format(Range("i35"), "0.00")
txtmwst = Format(Range("i36"), "0.00")
txtbrutto = Format(Range("i37"), "0.00")
End Sub


Bei mir läuft es Fehlerfrei. Falls die Zellen schon das Format hat mache es so.

txtbrutto = Range("i37").Text


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige
AW: XP Kompatibilität
07.09.2003 19:20:53
thommy
Danke Hajo für die schnelle Antwort. Nur: bei mir läuft es ja fehlerfrei.
cmdreadbill ist ein button und die von Dir vorgeschlagene Formel steht ja auch so drin.Ich kann nun ausprobieren ob: txtbrutto = Range("i37").Text auf dem anderem Comp. läuft, aber das löst das Problem ja nur teilweise, da diese Sachen: [a1] auch nicht funktionieren. Ich hätte eher gedacht, daß bei dem anderen Comp. irgendetwas falsch eingestellt ist.
Trotzdem Danke erst mal
thommy
AW: XP Kompatibilität
07.09.2003 19:25:16
Hajo_Zi
Hallo Thommy

vergleiche doch mal die Verweise unter Extra im VBA Editor.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: XP Kompatibilität
07.09.2003 19:33:13
thommy
Danke Hajo, das werde ich morgen machen. ( Komme da erst morgen ran) Dir einen schönen Sonntagabend. Gruß thommy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige