Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrolle bei Zeilen einfügen

Kontrolle bei Zeilen einfügen
07.09.2003 19:48:28
Peter
Hallo an alle,

Dank dem Forum, habe ich die Datei jetzt fast fertig. Ein kleiner "Feinschliff"
fehlt noch ...


Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A6").Select
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Dim InsertRows As Long, i As Long
Zeile = Selection.Row + 1
Do
InsertRows = InputBox("einfügen")
If InsertRows > 50 Then MsgBox "wieviel Zeilen sollen eingefügt werden"
Loop Until InsertRows <= 50
For i = 1 To InsertRows Step 1
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Rows("5:7").Select
Range("A6").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Selection.Offset(i, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Copy Selection.Offset(i, 0).EntireRow
For Spalte = 1 To 10
If Not Cells(Zeile - 1 + i, Spalte).HasFormula Then Cells(Zeile - 1 + i, Spalte) = ""
Next Spalte
Next i
Rows("6:6").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("A7").Select
Unload Me
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
End Sub


was jetzt noch fehlen würde, wenn noch leere Zeilen vorhanden sind und jemand
will trotzdem schon wieder neue Zeilen einfügen, sollte eine MSGBOx aufgehen,
das immer noch leere Zeilen (am besten noch die Anzahl) vorhanden sind.
Der Zeilenbereich ist von Spalte A bis J eingerichtet. Solange in der letzten
leeren Zeile, in Spalte A kein Wert steht, sollten keine neuen Zeilen eigefügt
werden können.

Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrolle bei Zeilen einfügen
07.09.2003 20:25:19
Ramses
Hallo

in welchem Bereich dürfen keine leeren Zeilen mehr vorhanden sein ?
Ich gehe davon aus, dass wenn 65536 Zeilen möglich sind, du nicht unbedingt die zählen willst

Gruss Rainer

btw:
Warum DisplayHeadings = False und True ?
Das macht keinen Sinn
AW: Kontrolle bei Zeilen einfügen
07.09.2003 20:30:05
Peter
Hallo Rainer,

das hatte ich vergessen beizuschreiben. Der Bereich ist mit dem Namene "Liste" festgelegt.

Gruß Peter
AW: Kontrolle bei Zeilen einfügen
07.09.2003 20:46:49
Ramses
Hallo

probier mal das


Sub Count_Empty_Rows_in_Range()
Dim x As Integer, myZ As Integer
Dim myRange As String
myRange = Range("Dein_Listenname").Address
myZ = Right(myRange, Len(myRange) - InStrRev(myRange, "$", -1))
If Cells(myZ, 1) = "" Then
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(myZ, 1)), "")
MsgBox "Noch " & x & " Zeilen leer"
End If
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kontrolle bei Zeilen einfügen
07.09.2003 21:06:44
Peter
Hallo Rainer,

in der 5.Zeile bei InStrRev kommt die Meldung

Fehler beim Kompilieren

Sub oder Function nicht definiert

Gruß Peter
Ouups...
07.09.2003 21:16:48
Ramses
Hallo

das habe ich übersehen.
Die Funktion gibt es in E97 noch nicht.
Mach es so


Sub Count_Empty_Rows_in_Range()
Dim x As Integer, myZ As Integer, i As Integer, tx As Integer
Dim myRange As String
myRange = Range("test").Address
myZ = 1
For i = 1 To Len(myRange)
If Mid(myRange, i, 1) = "$" Then
myZ = i
End If
Next i
If Cells(myZ, 1) = "" Then
x = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(myZ, 1)), "")
MsgBox "Noch " & x & " Zeilen leer"
End If
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ouups...
07.09.2003 21:49:41
Peter
mußte noch ein kleines bischen Experimentieren - aber es klappt Danke.

Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige