Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Windows-)Ordner mit Hilfe von Excel erstellen

(Windows-)Ordner mit Hilfe von Excel erstellen
07.09.2003 20:38:34
Jennifer
Hallo,

leider komme ich bei folgendem Problem nicht weiter:

ich muss regelmäßig eine große Anzahl von (Windows-)Ordnern (jeweils 20-50) erstellen, die jeweils sehr "einfache" Bezeichnungen haben und das ganze dauert per Hand einfach ewig.

z.B.
Ordner_1
Ordner_2
Ordner_3

oder

BWL_1
BWL_2
BWL_3

Ich habe nun gehört dass man ein Makro (z.B. mit Excel) machen kann, bei dem man in eine der Zellen einfach nur das Hauptwort eingibt (z.B. "Ordner", "BWL" o.ä.). Und dann in eine andere Zelle die Anzahl der zu erstellenden Ordner (z.B. 50).

Dann das Makro startet und als Ergebnis 50 Ordner erhält, die mit dem Hauptwort beginnen und dann aufsteigend (_1, _2, _3 usw.) numeriert sind.

Für Eure Hilfe bedanke ich mich herzlich im Voraus,

Jennifer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Windows-)Ordner mit Hilfe von Excel erstellen
07.09.2003 21:03:15
Ramses
Hallo

wenn der Beitrag jetzt zweimal auftaucht ist irgendwas schief gegangen :-)

Probier mal das:


Sub Erstelle_Verzeichnis_Loop_Variante()
Dim MainPath As String, SubPath As String, fldName As String
Dim i As Integer, n As Integer
MainPath = "C:\Ordner\" 'Mit backslash am Schluss
MainPath = InputBox("Bitte Hauptordner kontrollieren bzw. anpassen" & vbCrLf & "Mit backslash am Schluss !!", "Hauptordner", MainPath)
If MainPath = "" Then
MsgBox "Kein Hauptordner definiert"
Exit Sub
End If
fldName = Application.InputBox("Bitte Zelle mit dem Ordnernamen auswählen", "Ordnername", "", Type:=9)
If fldName = "" Then
MsgBox "Kein Ordnername definiert"
Exit Sub
End If
n = CInt(InputBox("Wieviele Ordner " & fldName & " in " & MainPath & " erstellen ?", "Massenhafte Ordner erstellen :-)", 50))
If n = 0 Then Exit Sub
For i = 1 To n
MkDir MainPath & fldName & "_" & i
Next i
End Sub


Der Ordner in dem die Verzeichnisse angelegt werden muss existieren.
Ich habe keine Fehlerprüfung eingebaut welche die existenz des Ordners prüft

Gruss Rainer
Anzeige
AW: (Windows-)Ordner mit Hilfe von Excel erstellen
08.09.2003 15:27:21
Jennifer
Vielen herzlichen Dank,
das hilft mir wirklich sehr viel weiter.

Herzliche Grüße,

Jennifer

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige