Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen in auktuelle und folgenden Tabellen ändern

zellen in auktuelle und folgenden Tabellen ändern
07.09.2003 22:35:44
Jonnov
Hallo zur später Stunde

Ich habe 15 Arbeitsblätter und in den ersten 12 kann ich mit einem Makro den Inhalt einer Zelle ändern.

Wenn ich das z.B. im Arbeitsblatt 2 mache, soll 2 bis 12 den Inhalt der Zelle verändern. In Arbeitsmappe 6 -> 6 bis 12. usw.
Bitte um Tip wie ich mein Makro erweitern muss.

Danke und Gruß
Jonnov

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen in auktuelle und folgenden Tabellen ändern
07.09.2003 22:55:44
Matthias G
Hallo Jonnov,

folgenden Code in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim z As String
Dim Inhalt As String
If Sh.Index <= 4 Then
z = Target.Address
Inhalt = Target.Value
For i = Sh.Index + 1 To 4
Sheets(i).Range(z).Value = Inhalt
Next i
End If
End Sub


Viel Erfolg!
Matthias
AW: Korrektur f. Auswahl mehrerer Zellen
07.09.2003 23:09:19
Matthias G
Hallo Jannov,
hier eine kleine Verbesserung, wenn du z.B. mehrere Zellen auf einmal veränderst (z.B. löschst):

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim z As Object
Dim Inhalt, zs As String
If Sh.Index <= 12 Then
For Each z In Target
zs = z.Address
Inhalt = z.Value
For i = Sh.Index + 1 To 12
Sheets(i).Range(zs).Value = Inhalt
Next i
Next z
End If
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Korrektur f. Auswahl mehrerer Zellen
07.09.2003 23:37:11
Jonnov
Hallo Matthias

Erst einmal dir Dank.
Ich habe noch Probleme dein Tip auf meine Datei zu übertragen und anzupassen.
Muss auch leider noch vieles nach lesen.

Die Veränderung der Zellen sollen sich aber nur auf die noch folgenden Tabellen auswirken. Oder habe ich das falsch in Deinem Tip gesehen.

GRuß
Jonnov
AW: Korrektur f. Auswahl mehrerer Zellen
08.09.2003 09:36:54
Matthias G
Hallo Jonnov,
Vielleicht habe ich Dich missverstanden.
Das Makro ist ein Ereignismakro (muss in "DieseArbeitsmappe") und wird aufgerufen, sobald sich eine Zelle der Arbeitsmappe verändert.
Also gleichgültig, ob per Makro oder per manueller Eingabe.

Willst Du eine Routine, die nur für die Veränderung der Zellen von VBA aus funktioniert?

Dann vielleicht folgender Code (muss in ein normales Modul):

Sub SchreibeWeiter(ByVal Target As Range, Wert As Variant)
Dim i As Integer
Dim z As Object
Dim zs As String
Dim Sh As Object
Set Sh = ActiveSheet
If Sh.Index <= 12 Then
For Each z In Target
zs = z.Address
For i = Sh.Index To 12
Sheets(i).Range(zs).Value = Wert
Next i
Next z
End If
End Sub


Der Aufruf geht z.B. so:
SchreibeWeiter Range("A1"),12
schreibt den Wert 12 in die Zelle A1 des aktuellen Blattes und aller folgenden bis 12

SchreibeWeiter Cells(12, 4), "Hallo"
schreibt "Hallo" in die Zelle D12 des aktuellen Blattes und aller folgenden bis 12

Manuelle Veränderungen sind davon nicht betroffen.
Ist es so besser?

Grüße,
Matthias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige