Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter mit Makro kopieren

Tabellenblätter mit Makro kopieren
08.09.2003 01:13:18
René
Hallo,

ich brauche noch mal Hilfe. Wie kann ich über ein Makro alle Arbeitsmappen eines Verzeichnisses (Pfad ist in Zelle B1) nach einander öffnen und nur das erste Tabellenblatt in meine aktive Arbeitsmappe kopieren, und die geöffnete Arbeitsmappe wieder schließen.

Danke für euer Verständnis

Mit freundlichen Grüßen

René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro kopieren
08.09.2003 08:20:03
Olim Kalimba
Hallo René,

das folgende Makro könnte ein Ansatz für Dich darstellen:
Vorgehensweise:
# der Pfad wird aus Zelle B1 übernommen
# das Verzeichnis (Pfad) wird nach »*.xls« durchsucht
# jede gefundene Datei wird nacheinander geöffnet
# das erste Tabellenblatt wird in die Zieldatei hinter das jeweils
erste Tabellenblatt kopiert
# die Datei wird wirder geschlossen (ohne Speichern)


Sub FILE_OPENER()
Dim AFS As Object, i As Integer
Dim targetWB As String, sourceWB As String
Pfad = Range("B1").Value 'Suchpfad
Set AFS = Application.FileSearch
targetWB = ActiveWorkbook.Name 'Zieldateinamen merken
With AFS
ChDir Pfad 'Verzeichnis wechseln
.NewSearch 'Neue Suche beginnen
.LookIn = Pfad 'Suchen in
.Filename = "*.xls" 'Dateienbezeichnung
If .Execute > 0 Then 'Dateien gefunden
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open (.FoundFiles(i)) 'Datei öffnen
sourceWB = ActiveWorkbook.Name 'Dateinamen merken
'Erstes Tabblatt hinter das erste Tabblatt der Zieldatei
'kopieren
Sheets(1).Copy after:=Workbooks(targetWB).Sheets(1)
'Quelldatei schließen
Workbooks(sourceWB).Close SaveChanges:=False
Next
Else
'Keine Dateien gefunden
MsgBox "Keine Dateien gefunden!"
End If
End With
End Sub

Gruß
\Olaf
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro kopieren
08.09.2003 09:10:21
René
Hallo Olaf,

danke für das Makro hat funktioniert. Das Makro war für mich gut erläuter, ich bin gerade dabei in die Makro Sache einzusteigen, aber leider ohne Englisch Kenntnisse. Habe mit Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = True das hin und her springen versucht zu unterdrücken. leider erfolglos, was habe ich falsch gemacht.

Grüß René
AW: Tabellenblätter mit Makro kopieren
08.09.2003 11:34:52
Olim Kalimba
Hallo René,

am besten das »ScreenUpdating« am Beginn eines Makros (nach der Variablendeklaration) und als letzte Zeile vor dem Makroende einsetzen:
In diesem Falle:


Sub FILE_OPENER()
Dim AFS As Object, i As Integer
Dim targetWB As String, sourceWB As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
\Olaf
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Makro kopieren
11.09.2003 09:38:53
René
Hallo Olaf,

hat alles geklappt. Habe es noch versucht mit meinen Aufgezeichneten Makro´s zuverbinden,aber nicht mit dem gewünschtem Erfolg.

MfG René

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige