Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat für Textbox (UserForm) festlegen

Datumsformat für Textbox (UserForm) festlegen
08.09.2003 12:31:31
Lars
Hallo liebes Forum,

ich bin ganz stolz, weil ich es geschaft habe meine erste UserForm erstellt zu haben. Jetzt kommt der Feinschliff. Die Textbox2 dient zur Eingabe eines Datums. Jetzt habe ich schon im Archiv gesucht, bin aber leider nicht fündig geworden. Das was ich gefunden habe dient Währungsformaten. Diesen Code habe ich versucht in mein Datumsformat umzuwandeln. Klappt leider aber nicht. Den Code habe ich hier einmal eingefügt.


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox2 = Format(TextBox2, "TT.MM.JJJJ")
End Sub


Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox2) Then
TextBox2 = ""
Cancel = True
End If
End Sub


Wäre lieb, wenn mir jemand sagen könnte, was ich falsch mache.

Beste Grüße

Lars

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat für Textbox (UserForm) festlegen
08.09.2003 12:36:47
ChrisL
Hi Lars


Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox2) Then
TextBox2 = ""
Cancel = True
End If
End Sub



Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
If IsDate(TextBox2) Then TextBox2 = Format(TextBox2, "TT.MM.JJJJ")
End Sub



Gruss
Chris
AW: Datumsformat für Textbox (UserForm) festlegen
08.09.2003 12:41:54
Lars
Dankeschön Chris!!!
AW: Datumsformat - funktioniert noch nicht
08.09.2003 12:54:12
Lars
Hallo Chris,

ich habe Deinen Code in die Userform kopiert. Wenn ich die UserForm ausführe akzeptiert er leider keine Eingabe mehr, sprich die Eingabe wird auf "" gesetzt. Weißt Du warum???
Anzeige
AW: Datumsformat - funktioniert noch nicht
08.09.2003 13:30:20
ChrisL
Hi Lars

Versuch mal als Test...

If IsDate(TextBox2) Then TextBox2 = CDate(TextBox2)

Dann die Frage, welches Datumsformat bei dir Standard ist... im Englischen ist es 01/01/2003.

Gruss
Chris
AW: Datumsformat - funktioniert noch nicht
08.09.2003 13:51:06
Lars
Sooo...

...ich hab dann auch noch mal weiter probiert. Das Format "TT.MM.JJJJ" wird leider nicht akzeptiert also habe ich es mit Date versucht. Außerdem habe ich jetzt noch Deinen Code eingefügt. Der aktuelle Code sieht jetzt so aus:


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox2 = Format(TextBox2, Date)
End Sub



Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox2) Then
If IsDate(TextBox2) Then TextBox2 = CDate(TextBox2)
TextBox2 = ""
Cancel = True
End If
End Sub


Das sieht auch schon nicht mehr ganz so schlecht aus. Allerdings gibt es noch immer einen gravierenden Fehler.

Ich habe eingegeben: 01.01.2003
Es erscheint: 10120038,09.2003

Hast Du eine Idee?
Anzeige
AW: Datumsformat - funktioniert noch nicht
08.09.2003 14:04:05
ChrisL
Versuchs mal hiermit...


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox2 = Format(TextBox2, "dd.mm.yyyy")
End Sub


oder


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
TextBox2 = Format(TextBox2, "DD.MM.YYYY")
End Sub





Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox2) Then
TextBox2 = ""
Cancel = True
End If
End Sub


Gruss
Chris
AW: Datumsformat - jetzt funktioniert es
08.09.2003 14:14:17
Lars
Hey Chris,

große Freude!!! :o) Es funktioniert! Riesiger Dank!!!

Beste Grüße

Lars
Anzeige

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige