Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in zelöle wenn a1 >0

Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 12:35:15
franzel
Hallo ihr leiben

ich nochmal habe versucht im forum etwas zu finden ohne erfolg.

ich habe eine Tabelle in der spalte h soll das aktuelle tagesdatum unveränderlich eingetragen werden den die dazugehörige cell in spalte a den wert >0 hat.

hat jemand eine idee wie ich das realisieren kann. ??

danke für eure hilfe

mfg

franzel

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 12:39:54
ChrisL
Hi Franzel


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 And IsNumeric(Target) Then
If Target > 0 Then
Cells(Target.Row, 8) = Date
Else
Cells(Target.Row, 8) = ""
End If
End If
End Sub


Alt + F11, links Doppelklick auf Tablle, Code einfügen.

Gruss
Chris
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 12:42:25
franzel
^Hallo Chris

vielen dank für die schnelle hilf wo holt ihr das nur so schnell her,

danke nochmals funktioniert einwandfrei

nochmals tausend dank

mfg
franzel
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 12:48:02
M@rkus
Hallo franzel!
Folgender Code könnte dir evtl. helfen:


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim nColumn As Integer
Dim nRow As Integer
nColumn = Target(1, 1).Column
nRow = Target(1, 1).Row
If Sh.Name = "Tabelle1" And nColumn = 1 Then
If Cells(nRow, 1).Text > 0 Then
Cells(nRow, 8).Value = Date
End If
End If
End Sub


Die unveränderlichkeit des Datums musst Du mit dem Blattschutz lösen!

Gruss Markus




Anzeige
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 12:56:50
franzel
Hallo Marcus,

der code von chris sowei deiner funktionieren bei mir nicht ?????????????????
ist es vieleicht möglich den code so anzupassen das er bei einer änderung von einer zelle in spalte A das datum in spalte h einträgt ???

danke franzel
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 13:24:42
ChrisL
Hi Franzel

Du hast doch geschrieben der Code funktioniere einwandfrei?

Was funktioniert denn nicht?

> ist es vieleicht möglich den code so anzupassen das er bei einer änderung von einer zelle in spalte A das datum in spalte h einträgt ???

Genau das macht der Code.

Gruss
Chris
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 13:55:55
franzel
Hallo Chris,

ich krieg hier graue haare, bevor ich die datei gespeichert habe war das auch so nur jetzt passiert garnichts mehr !!!

deshalb denke ich es sit besser die aktion auf die geänderten zellen zu setzten oder ??

dank für deine hilfe
Anzeige
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 14:00:20
ChrisL
Hi Franzel

Hört sich für mich so an, als ob du noch im Entwurfsmodus bist?!

Gruss
Chris
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 14:05:04
fraznel
hallo chris,,

ich geb auf habe die datei gespeichert, habe den Entwurfsmodus verlaßen und ende vom lied

NICHTS !!!

VBA ist wohl nicht das richtige für mich oder hast du noch eine andere Idee ??
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 15:03:52
franzel
Hallo CHris,

ich glaube ich habe den fehler gefunden die eingabe in spalte a kann nummerisch sein wie auch test, wenn ich jetzt ein zahl eingebe funktioniert es wenn ich einen test eingebe nicht.

Auf was muß ich den wert "IsNumeric"(Target) Then ändern damit auch texte berücksichtigt werden-.

nochmals danke für deine hilfe

mfg

franzel
Anzeige
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 15:21:46
ChrisL
Hi Franzel

Du bist mir ein Lustiger, denn deine Bedingung lautet >0 also muss die Eingabe doch nummerisch sein, sonst wärs ja nicht grösser Null... aber anyway...


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target <> "" Then
Cells(Target.Row, 8) = Date
Else
Cells(Target.Row, 8) = ""
End If
End If
End Sub


Gruss
Chris
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 18:46:30
franzel
so nun ich nochmals

chis, wenn ich nun von einer anderen tabelle mehrere cellen in das sheet kopiere funktioniert es nicht mehr muß ich jetzt die anzahl der spalten erhöhen und wenn ja wie ??

danke für eine letzte antwort.

PS wo kann man soetwas nachlesen ??

mfg

franzel
Anzeige
AW: Datum in zelöle wenn a1 >0
08.09.2003 20:21:01
ChrisL
Hi Franzel

Deine Anschlussfrage kann ich nicht nachvollziehen.

Nachlesen, naja gibt tonnenweise Bücher etc. Allerdings habe ich VBA vorallem hier im Forum gelernt.

Gruss
Chris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige