Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

multipage

multipage
08.09.2003 13:07:01
emil
Guten Tag

Ich habe ein Userform mit 12 Multipages . Auf Multipage1 habe ich 31 Boutons die für 31 Tage stehen und die jeweils ein Blatt öffen das 01.01.2003 heisst.
Meine Frage:

Geht das dass ich alle Boutons gleichseitig benennen kann d.h:Bouton 1 01.01.2003 , Bouton 2 02.01.2003 und so weiter.
Gleichzeitig soll auch der Makrotext geschrieben werden. d.h. Sheets("01.01.2003") für Bouton 1. u.s..w

Danke für die Hilfe

Emil

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: multipage
08.09.2003 13:39:49
Michael Scheffler
Hi,

in einer Schleife über alles Buttons kannstDu das umbenennen. Für die andere Geschichte musst Du eine eigen Klasse bauen. Wenn Dir das nict zu kompliziert ist, helfe ich weiter.

Gruß

Micha
AW: Klasse?
08.09.2003 14:05:18
Nike
Hi Micha,

och so ne Klasse würd ich ja nur zu gern sehen (smile)
wenn du ein bischen Zeit hast?

Bye

Nike
AW: multipage
08.09.2003 13:42:36
Nike
Hi,

ich würde nicht zu viel automatisch anlegen lassen,
sonst dauert die Generierung zu lange...

Hier mal ein Ansatz:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim obj As Control
Dim i As Date
i = CDate("01.01.03")
For p = 0 To 1
With Me.MultiPage1.Pages(p)
For Each obj In .Controls
If Left(obj.Name, 3) = "Com" Then
obj.Caption = Format(i, "dd.mm.yyyy")
i = i + 1
End If
Next
End With
i = DateSerial(Year(i), Month(i) + 1, 1)
Next
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
@Nike - Datei ist
08.09.2003 16:31:19
Michael Scheffler
AW: @Nike - Datei ist
08.09.2003 17:52:40
Emil
Hallo

Soory ich konnte erst jetzt online sein

Danke für eure Ansätze , ich werde damit versuchen.

Gruss emil
AW: @Michael - Danke.
09.09.2003 10:02:15
Nike
Hi Michael,

Danke Dir, werd's mir auf jeden Fall anschaun
- und vielleicht mich endlich mal mehr diesen Klassen widmen ;-)

Bye

Nike

P.S. Du kennst nicht zufällig eine Seite die diese Klassenherangehensweise
näher (Schritt für Schritt, Vor- und Nachteile) erklärt?
Bin schon versucht das im Excel Bereich meiner HP unterzubringen,
bring es zur Zeit nur nicht auf die Reihe ;-)
Wenn du Lust hast, könntest du ja auch einen Beitrag schreiben.
Ich zitiere dich dort dann, wie beim Beitrag von Boris,
oder wie du es gerne hättest ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige