Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination

Tastenkombination
08.09.2003 13:38:09
junny
Hai Cracks,
weiss jemand eine Tastenkombination um in die Zelle A1 zu springen?
Danke junny

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:42:37
Hajo_Zi
Hallo junny

strg+Pos1

Gruß hajo
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:43:10
Willie
Strg + Pos1

Gruß

Willie
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:43:29
Andi_H
hi junny,


Sub zellpos()
cells(1,1).select
End Sub


dieses Makro in ein Modul einfügen und über extras - Makro - Makros in Optionen einen Shortcut zuweisen.
Andere Lösung hab ich leider nicht.

Gruß

andi
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:43:49
Ivan 2
Hallo junny,

soweit ich weiss, funktioniert

Strg + Pos 1

Grüsse

Ivan
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:44:16
Michael Wendeler
Hallo,

die Tastenkombination um in Zelle A1 zu springen lautet: "Strg + Pos1".

Die Taste Pos1 findest Du zwischen "Einfg" und "Page up" bei einige Tastaturen lautet die Taste "Pos1" auch "Anfg".

Gruß
M. Wendeler
www.wendelers.de
Anzeige
Danke an Alle
08.09.2003 14:00:47
junny
.
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:52:44
Olim Kalimba
Hallo junny,

eine 'vorgefertigte' Tastenkombination gibt es nicht - musst Du Dir schon selber anfertigen ...
Vorschlag, um dem Editor aus dem Wege zu gehen:
# Markiere irgendeine Zelle, bis auf A1, in irgendeinem Tabellenblatt;
# Menüaufruf »Extras|Makros|Aufzeichnen«
# in dem sich öffnenden Dialogfenster gibst Du diesem Makro einen Namen, z.B. »A1Sprung«
# zusätzlich gibst Du unter Tastenkombination irgendeinen Buchstaben zusätzlich zu dem »Strg« ein, z.B. »Strg + a«
# Durch anklicken der OK-Taste startest Du die Aufzeichnung
# Markiere nun die Zelle A1 durch einfaches Anklicken
# Durch Anklicken des 'quadratischen Recorderzeichens' für Aufzeichnung beenden, hast Du Dein Makro aufgezeichnet

Wenn Du die Tasten »Strg« und »a« gemeinsam drückst, springt die Markierung in die Zelle A1 ...

Gruß
\Olaf
Anzeige
AW: Tastenkombination
08.09.2003 13:53:56
Olim Kalimba
Auweia, auweia ... (Schande über mich)

das war wohl wieder zu trivial ................

Verdammte Axt ......
DANKE an Alle
08.09.2003 14:01:43
jnny
.
Danke für die Rückmeldung oT
08.09.2003 15:08:01
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige