Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nummerischen Wert finden

nummerischen Wert finden
08.09.2003 15:40:54
Christiane
Hi!

Ich möchte aus dem Bereich A6:A300 die erste Zelle mit nummerischem Wert finden. In Zelle A5 soll dann diese Zahl +1 stehn. Hört sich sehr einfach an, aber für mich als VBA-Anfängerin is das eine unüberbrückbare Hürde!!

Hoffe ihr könnt mir helfen

Thx Christiane

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nummerischen Wert finden
08.09.2003 15:48:04
Andi_H
hi christiane,

diesen Code in ein Modul kopieren un düber Extras-makro-Makros starten:


Sub numWert()
dim i as integer
for i = 6 to 3000
if isnumeric(cells(i,1)) then
cells(5,1) = cells(i,1) + 1
exit sub
end if
next
End Sub


gruß

andi
AW: nummerischen Wert finden
08.09.2003 15:55:02
Christiane
super, danke!!
AW: nummerischen Wert finden
08.09.2003 15:51:19
PeterW
Hallo Christiane,

meinst du das so?


Sub Zahl()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 6 To 300
If IsNumeric(Cells(lgRow, 1)) Then
Cells(5, 1) = Cells(lgRow, 1)
Exit For
End If
Next
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
Warum nicht mit Formel?
08.09.2003 16:57:02
Martin Beck
Hallo Christiane,

in A5 folgende Matrixformel:

=INDIREKT("A"&MIN(WENN(ISTZAHL(A6:A300);ZEILE(A6:A300);MAX(A6:A300))))+1

Eingabe mit STRG-SHIFT-ENTER, nicht mit ENTER abschließen.

Vorteil: Bei Änderungen im Bereich A6:A300 paßt sich das Formelergebnis automatisch an, während das Makro immer neu gestartet werden muß.

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige