Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
08.09.2003 15:52:26
gerhard
Hallo,

ich habe eine Tabelle in welcher doppelte Datensätze stehen, welche sich nur in Einträgen in Spalte D unterscheiden.

Ich hätte gerne ein Makro, welches folgendes ausführt:

wenn in meiner Tabelle zwei Zeilen mit identischen Einträgen in Spalte C vorkommen, dann lösche die Zeile, in welcher in Spalte D ein "ST" steht (Zeile mit "RE" bleibt stehen).
Gibt es nur eine Zeile, so soll die Zeile mit "ST" in Spalte D stehen bleiben.

Danke für Eure Hilfe
Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
08.09.2003 16:34:03
Martin Beck
Hallo Gerhard,

ich nehme mal an, die Daten in den Spalten C und D sind aufsteigend sortiert.


Sub bedingt_löschen()
z = Range("C65536").End(xlUp).Row
For i = z To 2 Step -1
If Cells(i, 3) = Cells(i - 1, 3) And Cells(i, 4) = "ST" Then
Rows(i).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub


Gruß
Martin Beck
AW: Zeilen löschen - Danke klappt
08.09.2003 16:51:48
gerhard
Danke Martin, klappt einwandfrei wenn Daten sortiert sind.

Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige